您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

市容环卫局加大清洁力度,助力新区干干净净迎国庆

发表时间:2019-08-16 15:40:13     来源:  八里湖新区网







新区网讯(黄震翊 记者 伍雅雯)为以干净、整洁的整体城市环境迎接祖国70周年华诞,近日,八里湖新区市容环卫局提前部署,以“干干净净迎国庆”为抓手,加大对新区的清洁力度。

开展城市主次干道大清洗活动,新区目前仍处于建设阶段,来往的渣土车在提高了城市建设效率的同时,一方面也影响了新区干净的整体环境。时值酷暑,车辆扬尘情况较为严重,市容环卫局果断决议,集中时间、集中力量,高标准、高频次、高质量对新区主次干道、人行道、路沿石、绿化带、路灯、果皮箱等进行“大清洗”,按照精细化作业要求做到新区主次干道、出入口道路、渣土运输线路进行每日冲洗,确保各类基础设施和城市道路见本色。

擦亮城市名片(旅游公厕卫生大提升),新区作为国家4A级景区,每年接待游客超百万人次,旅游公厕作为“城市的名片”为旅游景区提档升级发挥了积极的作用。市容环卫局主动提高公厕保洁标准和对公厕管理人员进行培训。经过多次抽查,新区旅游公厕均已达到“六无六净三好”的标准,相信在为游客提供方便的同时,也能发挥其赏心悦目的功能给游客留下深刻的印象。

规范化垃圾收集车辆运输,对新区垃圾运输车辆统一管理,要求所有车辆安装GPS,并入平台统一管理,并由数字中心定时监控行驶路线和行驶时间段,做到全程跟踪。二是严格排查“跑、冒、滴、漏”情况,对存在问题的车辆要求加装改装车厢,防止滴漏。三是加强行业监管,未封闭收集等清运车辆严禁入场,确保做到密闭运输,此项举措切实有解决了之前社会车辆运输中良莠不齐的状况,有效地提升新区整体环境质量。

同时,新区市容环卫局积极对垃圾中转站、环卫作业车辆进行清洁和消杀、除臭作业,及时维护保养,保持设施设备、场地和周边环境干净整洁。确保新区道路清扫保洁全覆盖、地面垃圾全清零、收运垃圾全处理,切实增强人民群众的幸福感和获得感,以更好的城市风貌向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:“党课+扶贫”——执法大队助力白合村脱贫攻坚

下一篇:新区召开城镇贫困群众脱贫解困工作培训会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026