您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开新闻、信息宣传工作培训会

发表时间:2019-08-16 12:05:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚/文 徐佳峰/摄)8月15日,新区召开新闻、信息宣传工作培训会,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱分别对做好新区新闻宣传工作作出批示。新区管委会副调研员李小华出席会议并讲话,党群工作部、信息新闻中心负责人出席会议。新区各街道、机关各部门、区属及驻区各企事业单位通讯员,信息新闻中心全体成员参加会议。

戴晓慧在批示中指出,近年来,新区新闻宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想、新闻舆论工作的重要论述。在市委、市政府的坚强领导下,围绕新区党工委、管委会中心工作大局,充分发挥独特优势,开展了一系列有特色、有声势的宣传报道,对外塑造形象,对内凝聚力量,为新区发展营造了良好氛围,作出了积极贡献。希望新闻宣传战线的同志紧贴新区实际,挖掘新区亮点,报道好事业建设新成就,深化改革新进展、城市发展新面貌、产业培育新亮点、生态文明新成果、民生改善新福祉等特色亮点。 以建设“山水名城、最美新区”为目标,谱写从“八里湖时代”走进“赛城湖时代”的新篇章。全区各级党组织要切实增强政治意识,担起政治责任,大力加强对宣传思想工作的领导,做到把方向、抓导向、管阵地、强队伍,全面促进我区宣传思想工作再上台阶。

徐勇在批示中强调,新区新闻宣传队伍要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治建设,坚定正确的政治方向,进一步压紧压实意识形态工作责任制,把党工委、管委会的决策部署落到实处,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作队伍,着力把赛城湖新城打造成全国一流的花园式城市新区,为建设“山水名城、最美新区”而努力奋斗。

刘武爱在批示中要求,要以新中国成立70周年和新区开发建设10周年为重要契机,着力营造良好宣传舆论氛围。新区宣传队伍要形成强大新闻宣传合力,引导各部门、各单位密切联动,增强新闻宣传的向心力,形成网上网下的同心圆。要继续在新闻内容、渠道、平台、技术等方面大胆创新,要抓好增强“四力”教育实践活动,为新区高质量跨越式发展提供强大精神动力和舆论支持。

李小华就贯彻好新区主要领导批示精神,开展好此次培训,他从新时期做好新闻工作的重要性、把握正确的政治方向和舆论导向、不断加强学习锤炼工作能力三个方面作了强调。

培训会上,信息新闻中心各成员分别就新闻写作、新闻摄影、通讯员管理、网信工作为通讯员们开展了培训,通讯员们认真听、认真记,纷纷表示干货满满、十分受用,今后一定为新区新闻宣传工作贡献自己的力量。



责任编辑:李若愚

上一篇:林彬杨到新区调研“两河”治理工作

下一篇:市委党校副校长刘安炉到八里湖街道讲授党课

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026