您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区举办《夯实监督执纪 助力新区建设》廉政党课

发表时间:2019-08-19 14:34:00     来源: 八里湖新区



新区网讯(记者 徐佳峰 通讯员 祝铭)为纵深推进全面从严治党,强化党风廉政宣传教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。8月17日上午,八里湖新区举办了《夯实监督执纪 助力新区建设》廉政党课,新区党工委委员、纪工委书记樊爱惠为全区广大党员干部授课。

新区党工委书记徐勇出席,新区在家领导李金梅、曹会焰、刘洪、李小华以及公安分局政委曾凡出席。新区副科级及以上干部参加并聆听了廉政党课。

樊爱惠从全面从严治党、纪律、监督、责任四个方面,对党的十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势进行了深入分析,细致深刻地讲解了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,系统阐述了加强政治建设、党风廉政学习教育、改进工作作风、做好内部风险防控等工作,为广大党员干部的工作和生活提供了遵循、指明了方向。

课上,樊爱惠就深入做实做细监督执纪工作,精准运用“四种形态”做了深刻的讲解,促使广大党员干部正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作。樊爱惠还通过对典型案例的通报学习,对党员干部开展廉政警示教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,对党风廉政建设工作提出了具体要求。

樊爱惠表示,当前,八里湖新区正从“八里湖时代”走向“赛城湖时代”,面对新的时代,站在新的起点,我们责任重大、使命光荣。樊爱惠要求,各级干部作为新区发展的“关键少数”,要坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,做讲政治、敢担当、善作为、群众公认的好干部。各级党员干部要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把讲政治具体化到日常工作中,共同营造风清气正政治生态,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

此次廉政党课进一步增强了全体干部的廉政意识,对干部在政治纪律、思想修养、生活作风等多方面提出了具体要求,进一步加强了新区党风廉政建设,夯实了建设“山水名城、最美新区”思想基础。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:徐勇现场调度新区创文、创卫工作

下一篇:林彬杨到新区调研“两河”治理工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026