您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开2019年度教育大会

发表时间:2019-09-11 11:54:02     来源: 八里湖新区



新区网讯(夏翔 记者 徐佳峰)9月10日,八里湖新区召开2019年度教育大会,主要任务是传达学习中央、省、市教育工作会议精神,总结回顾近年来新区教育工作,分析研判我区教育事业发展面临的形势和存在的问题,部署安排全区教育改革发展的重点任务。

新区党工委书记徐勇出席并讲话,市教育局党委委员、教科所书记汪波出席,新区党工委委员、调研员李金梅,党工委委员、纪工委书记樊爱惠,新区管委会副调研员李小华出席会议。会议由党工委委员、调研员杨剑主持。
会议传达学习了中央、省、市教育大会会议精神。

徐勇充分肯定了新区教育工作取得的成绩,他表示,一年来,新区始终坚持教育优先发展战略,以办人民满意的教育为目标,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,全区教育工作取得了显著成效,正朝着“以教育的高质量支撑发展的高质量,以教育的现代化支撑新区的现代化”的发展目标阔步前行。

徐勇就做好全区教育工作提出要求,首先是要把办好人民满意的高质量教育作为第一要务,要在“有学上”“上好学”上下功夫。加大教育资源供给,解决好“上不了”的问题。加大教育扶贫力度,解决好“上不起”的问题。让孩子均等地接受优质教育,在“上好学”上做文章。在能成才、能成人上下功夫,让人民满意。在保安全、有健康上下功夫,要构建“平安校园”、“和谐校园”。

其次,要把提升教育教学水平作为贯穿始终的主线。教学质量是学校的“名片”。要在如何教上下功夫,坚持以学生为本。要在增强教师队伍上下功夫,促进新区教师队伍素质整体提升。要在打造文化品牌上下功夫,着力打造文明和谐、昂扬向上的校园文化品牌。

再次要把推进教育工作创新作为一项基础性工作来抓。要确保教育投入,健全政府、企业、社会多元投入机制,拓宽办学筹资渠道。要建立健全以教学管理、教学保障为主要内容的教育督导评估机制,构建上下贯通、横向联合、职能互补、功能完备的工作机制。完善教师流转、激励机制,建立健全优秀校长、优秀教师“定期轮岗”制度,提高管理水平,激发内部活力。

徐勇强调,“十年树木,百年树人”,各相关单位要聚焦聚力,真抓实干,确保教育事业发展各项任务落到实处。广大教师要奋发有为、积极进取,志存高远、爱岗敬业,修身立德、为人师表。要在全社会营造好人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好风尚,努力为办好人民满意的教育,实现新区高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

市教育局党委委员、教科所书记汪波指出,八里湖新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育优先发展战略,聚焦学校网点布局,不断加大教育投入,一大批基础教育设施建成使用,缓解了教育压力;聚焦教育资源,提升了教育内生动力;聚焦教育人才队伍建设,打造了一支师德高尚、业务过硬、爱岗敬业、无私奉献的教师队伍;聚焦改革创新,促进教育多元发展,推动了新区教育事业再上新台阶。

会上,教师代表做了典型发言。新区各单位负责同志参加会议。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:副市长孙金淼赴八里湖新区五丰村调研指导生态防护林相关工作

下一篇:老师,您好!八里湖新区标志性建筑为教师亮灯!

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026