您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖新区第一小学组织师生观看影片《一生只为一事来》

发表时间:2019-09-29 15:16:02     来源: 八里湖新区



(新区网讯 李至春)9月27日,八里湖新区第一小学组织全体师生观看电影《一生只为一事来》。该影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。整部电影温暖人心、感人至深,同时又有着让人忍俊不禁的笑点。

“我们不是看到了希望才坚持,而是我们坚持了才有希望”,这是女主角的信仰和人生格言,在朴实的电影画面里,可以看到中处处都充满了这种“韧劲儿”。这位不服输的老师用自己的坚持,告诉董大山他们什么叫作“希望”,而在当她失落迷茫时,孩子们又成为了支撑她走下去的动力。影片有笑有泪,真情大爱,片中没有刻意的煽情,只是以情节带动情感层层递进,渗透每一位老师的内心防线,点燃你的泪腺,整个会议室被浓浓的真情大爱包围着。

浮躁的社会,能守一生清贫并择一生为一事的人不多,我们被支老师的执著与韧劲深深地触动着。支老师是2014年全国模范教师、全国岗位学雷锋标兵。给支老师的颁奖词中我印象最深的一句话是:她绚烂了两代人的童年,花白了自己的麻花辫。支老师的精神鼓舞着我们每一位一小教师,如此优越的教学条件没有理由不好好干,铆足劲为学生的成长助力。

关键字:一小《一生只为一事来》

责任编辑:陈向翀

上一篇:八里湖新区第一小学举办主题教育读书班

下一篇:七里湖中心小学党支部组织观看《一生只为一事来》

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026