您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

牢记初心使命,在实与细上下绣花针功夫

发表时间:2019-09-29 16:17:18     来源: 八里湖新区



(新区网讯 建设环保局)十里民营工业园2006年由濂溪区招商引资进行建设,发展到现在,工业园已经处于混乱无序的管理状态。9 月 24 日下午,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱到十里民营工业园调研,了解十里民营工业园整治工作的进展情况。

建设环保局局长陈斐敏详细汇报了工作进展,建设环保局以主题教育为契机,大力推进工业园摸排和整治工作。建设环保局创新工作方法,委托第三方专业环保机构入户进行全面摸排。自9月13日入场排查开始,排查组将工业园90栋房子全部重新编号,每栋房每层楼每间房全部上门走访,确保无一遗漏,做到地毯式排查。经过近半个月的艰辛工作,已经基本完成了全面摸排工作,共排查出企业62家,主要是以食品加工、机械制造、玻璃纤维、陶瓷加工、汽车服务为主。这次排查对每家企业建立了摸排台账,也发现大部分企业没有合法的环保手续,部分生产企业污水排放不合规等问题。刘武爱主任高度肯定了建设环保局前期的工作,表示十里民营工业园的整治是新区的大事,下一步要专题研究整治方案。

十里民营工业园的摸排是建设环保局将主题教育落实到难点工作上,落实到为人民服务上,在实与细上下绣花针功夫取得的成效,将为工业园下一步全面整治打下坚实的基础。

关键字:初心使命

责任编辑:陈向翀

上一篇:八里湖新区召开安全生产和社会稳定工作部署会

下一篇:人力资源(就业)服务中心调研社保卡发放农民工工资工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026