您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

群策群力共同提高干部能力素质——新区召开干部能力素质调研座谈会

发表时间:2019-10-10 10:23:40     来源:  八里湖新区网





新区网讯(曹宇 记者 伍雅雯)新区自实管以来,面临各种新任务、新形势,为了解当前干部工作中存在的问题,更好地提升干部能力素质,10月9日上午,新区党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇在管委会三楼会议室主持召开关于干部能力素质的调研座谈会。此次座谈会邀请了部分单位负责人、业务骨干及年轻干部。

座谈会上大家畅所欲言,围绕单位中的具体问题和解决办法进行热烈讨论,并对如何提升新区干部能力素质提出来很好的意见和建议。同时指出了新区在干部队伍建设上还存在很多的问题:希望能对党员干部提出更高要求,展现出作风纪律的刚性;新区目前专业人员方面存在着数量不够,业务水平不高,思想教育不深,自我要求不严等问题,建议完善管理制度,建立容错纠错制度;少数干部缺乏凝聚力,不愿多干,希望新区能给予干部梦想与价值,帮助干部规划未来。

最后,党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇讲话,他非常感谢大家对此次座谈的重视,并提出了很多宝贵的意见和中肯的建议,此次座谈对新区下一步干部工作的开展有很大帮助,组织和人力资源部将认真梳理总结。针对新区干部存在的具体问题,他提出了四点看法:一是要进一步提升认识,爱新区、爱岗位,完成好本职工作既是对新区负责也是对自己负责;二是要进一步担当责任,抓好班子,带好队伍,领导干部要有容人之量和育人之心,要善于团结单位的全体人员;三是要进一步转变作风,破解难题。要认清现实,尤其在新区实管的背景下,不能有惯性思维,要建立健全制度机制,用制度推动工作;四是要进一步提高标准,在用力做事的同时,善于归纳总结,打造出特色亮点,以点带面带动各项工作开展。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:八里湖新区帮助群众应对“水荒”

下一篇:刘武爱国庆节前看望慰问老党员

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026