您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖新区帮助群众应对“水荒”

发表时间:2019-10-10 11:22:54     来源: 九江日报

九江日报讯(李若愚 记者 高明磊)连续的高温少雨天气,让八里湖新区赛城湖新城所辖的白鹤村、十房垄村等村近500名村民饮水出现了困难,旱情就是命令,白鹤村党支部第一时间行动起来,克服困难,切实为群众解决缺水难题。

近日,白鹤村党支部了解到村民们因村内井水干涸而遇到“水荒”的实际困难,随后支部立即召开会议,积极主动与八里湖新区市容环卫局对接。当天,几辆装满水的环卫车辆就驶进了白鹤村内,解了村民们的燃眉之急。

据了解,自9月18日起,环卫车辆每天4次向白鹤村、十房垄村等地输送用水,除了满足村民们的饮水需求外,还要保障村民们的生活用水。今年75岁的白鹤村村民刘木莲表示,上一次村里出现“水荒”还要追溯到1964年,那一次“水荒”,她每天要奔波2公里去邻村挑水,今年“水荒”再次出现,但政府立刻想到老百姓的困难,及时解决了村民用水问题,让她感受到了党的温暖。

责任编辑:祝 铭

上一篇:市委主题教育指导组来执法大队检查指导主题教育工作开展情况

下一篇:群策群力共同提高干部能力素质——新区召开干部能力素质调研座谈会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026