您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发表时间:2019-10-19 14:33:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)10月18日,新区党工委书记徐勇主持召开新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第十四巡回指导组副组长熊建新、市委第十四巡回指导组成员何水到会指导。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱及新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、李小华出席并先后作了交流发言。

会上,徐勇传达了市委常委班子主题教育调研成果交流会会议精神,并结合调研课题,围绕关于八里湖新区社区治理体系和治理能力带头做交流发言。

其他党工委班子成员依次围绕以城市管理水平提升促新区经济社会发展、八里湖新区产城融合发展的现状与建议、八里湖新区推动夜经济发展的思路与建议、八里湖新区房屋征收领域廉政风险防控、新区食品安全监管工作情况、推进赛城湖新城建设发展的探索与思考、构建立体化社会治安防控体系、进一步加强新区干部能力建设、凝聚全社会合力打赢脱贫攻坚战等课题进行了调研成果交流发言。

就运用好调查研究成果,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,徐勇强调,一要思想认识上再提高。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,打通信仰信念信心的清泉,打开干事创业的无尽动力。二要转化成果上再用心。要完善好措施办法,特别是对于矛盾比较突出、问题比较严重、群众反应强烈的地方,一定要拿出有针对性的具体措施,确保所有措施办法都能落到末端。三要走深走实上再发力。要坚决把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,一体推进“学研检改”,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力。四要示范争先上再加强。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,以更加有力的举措,为描绘好新时代九江改革发展八里湖新区新篇章做出应有贡献。

熊建新对新区党工委主题教育调研成果交流给予了充分肯定,并对新区继续深入开展主题教育提出了要求。他指出,调研成果交流会充分体现了新区领导班子对主题教育的高度重视,新区调研工作开展扎实,坚持以问题为导向,为解决实际问题找准方向和对象,坚持边调研边整改,充分体现了主题教育不划阶段、不分环节的要求。希望新区党工委进一步梳理问题,突出成果转化,推动调研成果落实落地,以更高要求和更高目标开展下一步工作,向市委交出新区圆满答卷。

责任编辑:李若愚

上一篇:八里湖新区召开国家园林城市复查迎检工作紧急部署会

下一篇:戴晓慧到赛城湖新城和八里湖街道调研指导主题教育

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026