您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

发表时间:2019-10-31 09:30:43     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)10月29日,新区召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。新区党工委书记徐勇主持会议并讲话,市委第十四巡回指导组组长洪华到会指导。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱及新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、李小华参加会议。

会上,新区领导班子成员逐一发言,对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,以及“8+6+1+N+6”专项整治等方面找差距检视自身存在的问题。新区领导班子成员紧扣党章党规和“22个是否”,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析了自身,明确了努力方向和改进措施。

徐勇强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。一要充分认识对照党章党规找差距的重要性。新区领导干部要主动对标对表,在思想上自省、行动上自觉,在“找差距”上出实招,在“抓整改”上求实效,以推动主题教育不断往深里走,往实里走。二要切实把对照党章党规找差距各项要求落到实处。要对照党章党规,坚持做到正视问题查透彻,以钉钉子精神,把坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”体现到贯彻到落实习近平视察江西讲话重要精神的实际行动上来,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上来,体现在党员干部的日常言行举止上来。三要确保对照党章党规找差距取得良好实效。要以高度的政治自觉把问题找准、找实,把措施想透、想细,通过问题整改进一步强化理想信念、筑牢拒腐防变思想防线、激发干事创业激情,为主题教育真正交上一份满意答卷。

洪华对新区领导班子成员的对照发言表示肯定并做了指导。洪华指出,新区领导班子各成员发言都能根据各自分工,全面查找问题,透彻研究分析,并提出具体措施。这充分体现了新区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全区上下高度重视,各项工作有序推进,规定动作严格到位,自选动作积极创新。他强调,下一步主题教育要继续将学习教育贯穿始终,认真抓好问题的梳理和整改,坚持边学边查边改。要抓好基层党组织主题教育工作,不断提高群众的知晓率和满意度。要培育树立先进典型,加大宣传力度,为新区和全市主题教育营造良好的舆论氛围。

责任编辑:李若愚

上一篇:余韧磊讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

下一篇:党政办公室支部召开党员大会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026