您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

坚守初心使命 防控廉政风险——樊爱惠在赛城湖街道筹备组开展主题教育专题党课活动

发表时间:2019-11-06 14:44:46     来源:  八里湖新区网



新区网讯(洪思佳)10月31日上午,新区党工委委员、纪检监察工委书记樊爱惠同志在赛城湖街道筹备组讲授《八里湖新区房屋征收拆迁领域廉政风险防控》专题党课。新区、街道、村三级从事征地拆迁工作的干部共计70余人聆听党课。

专题党课聚焦新区房屋征收拆迁领域的风险防控,从选题思考、学习理论和案例分析、对策措施三个方面进行展开。新区地处中心城区,是全市项目建设的主战场,征地拆迁任务重,涉及面广,征地拆迁岗位风险隐患高,存在“被围猎”的风险。樊爱惠同志提出要通过学习党的政策、法规来提高思想认识,要认真学习《党章》、《党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要用理论武装头脑,牢固树立思想道德底线。

在新区的征地拆迁工作中,违规违纪甚至违法的问题时有发生。从违反中央八项规定精神问题,到违规收受红包、礼金,再到受贿上百万,樊爱惠同志用身边人身边事警示在座的全体人员,从五个方面分析查找原因。一是履行责任不到位;二是思想认识不到位;三是内控监管不到位;四是统筹推进不到位;五是时令性政策不全面。

樊爱惠同志就如何科学有效防控廉政风险、完善预防腐败机制提出了几点建议。一是强化组织建设。 强化政治意识,战略眼光认识现有模式。强化理论学习,学以致用夯实基层建设。强化辩证思维,相互协作实现科学发展。二是保持现有经验。重视干部队伍建设,打造一支讲政治、守规矩、敢担当、有作为的征迁工作队伍。注重强化制度建设,立足上情,结合新区实情,制定有效措施,理顺机制体制,明确部门工作职能。在“两违”管控措施上发力,加强管控人员内部管理,运用科技等手段实施多维监督。三是强化机制体制。切实做到三个“强化”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。强化思想建设,进一步形成不敢腐的惩戒机制。强化制度建设,进一步形成不能腐的防范机制。强化队伍建设,进一步形成不想腐的保障机制。

最后樊爱惠同志要求,全体征迁工作人员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。自觉接受监督,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:徐勇带队现场调度创建全国文明城市工作,并召开工作推进会

下一篇:徐勇深入八里湖街道九龙新城社区督导创卫工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026