您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇带队现场调度创建全国文明城市工作,并召开工作推进会

发表时间:2019-11-06 17:10:03     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)11月4日,新区党工委书记徐勇带队深入实地调度创建全国文明城市工作,并召开新区创全国文明城市工作推进会。市委宣传部调研员、市创建办常务副主任徐琳,新区领导樊爱惠、曹会焰、桂林波、郭宇、刘洪陪同现场调度或出席推进会,郭宇主持推进会。

徐勇一行先后来到祥和路、兴城大道、园艺社区、文博大道、文博园等新区范围内的主次干道、社区、公园实地督查指导创文工作,对实地发现的问题和责任部门提出的难题进行现场办公。随后在城市展示馆会议室召开新区创全国文明城市工作推进会。



会上,新区创建办相关负责人通报了本次第三方测评机构反馈新区问题相关情况,布置了创文迎检工作。

徐勇指出,创建全国文明城市是提升城市管理水平的重要抓手,也是落实党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。一要认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。要进一步增强信心、坚定决心,以高度的政治自觉和责任意识,以抓铁有痕、踏石留印的工作干劲,采取过硬措施,真抓实干,攻坚克难,发挥带头作用,力争前列。二要对标对表,全力推进突出问题的整改。各责任单位要对照测评细则,全面深入做好查漏补缺工作,坚持查改同步。要抓住重点工作,举一反三,切实抓好问题整改。要整治好城市“牛皮癣”、卫生死角、交通秩序等方面,加强城市管理服务和志愿服务工作。要统筹兼顾抓好巩固提升。要通过宣传动员,激发广大市民参与创建的热情。三要压实责任,确保各项迎检工作任务顺利完成。要按照网格化管理要求,层层压实责任,对照各自创建任务逐级逐项逐条抓好整改落实。要开展地毯式排查,对新区创建各项任务进行全面覆盖,确保不留死角,不出现空档。要加大督导检查力度,多层次、多形式进行抽查、检查。

徐琳在会上针对创文迎检工作进行了授课,从创文迎检要求、创文竞争态势、创建工作重点、创建工作机制四个方面进行了详细深入的讲解。他强调,要紧紧围绕创建点位,找准工作重点,反复查找存在的问题,严格按照要求做好基础设施、环境卫生、停放秩序、文明标识、公益广告、文明行为、志愿服务、问卷调查等方面的问题整改,坚决完成各项工作任务。

新区创文成员单位、相关责任部门及市帮建单位相关负责人参加会议。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区实现50项承诺件业务节假日“不打烊”

下一篇:坚守初心使命 防控廉政风险——樊爱惠在赛城湖街道筹备组开展主题教育专题党课活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026