您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区实现50项承诺件业务节假日“不打烊”

发表时间:2019-11-08 16:44:06     来源:  八里湖新区网



新区网讯(陈发明 记者 李若愚)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新区行政服务中心主动检视问题,深入群众和企业倾听诉求。为切实方便群众和企业办理事项,提升企业群众获得感和满意度,结合新区政务服务工作实际,该中心主动加压,实现50项承诺件业务“不打烊”全年可办,解决了群众周末、节假日办事难题。这一延时服务的举措进一步提升了新区政务服务水平,持续推进了营商环境优化,获得了前来办事群众和企业的好评。

宁波某服饰公司在九江市八里湖新区开设了分公司,该分公司财务负责人樊女士告诉记者,她中午12点多赶到办事大厅,想办理分公司设立登记,原本以为需要等到13:30工作人员上班后才能办理,没想到大厅实施了延时服务,窗口值班人员立即为她办完了业务。“必须给八里湖新区办事大厅点个赞!”樊女士说道。

据新区行政服务中心负责人介绍,尽管按照省、市相关错时延时预约服务工作制要求,即办件业务才需错时延时服务,但新区行政服务中心从方便企业和群众办事角度出发,主动加压,实现50项承诺件业务错时延时预约服务,中午、周末、节假日均能办理。

据了解,11月3日和4日周末两天,办理企业核准登记业务7件、食品经营许可业务38件、个体工商户登记业务17件、税务类业务9件。

新区政务服务大厅自3月11日试运行以来,提供了覆盖“PC端+手机微信端+实体端”的24小时“不打烊”自助政务服务,此次推行50项承诺件业务错时延时预约服务,新区企业和群众将可以随时到大厅办理相关审批业务,不再受周末、节假日限制。行政服务中心主动破解难题,打通便民服务“最后一公里”,切实提升了主题教育成效。



责任编辑:李若愚

上一篇:新区创新河、湖长制工作 保护好城市的“明媚眼睛”

下一篇:徐勇带队现场调度创建全国文明城市工作,并召开工作推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026