您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开被征地农民基本养老保险工作领导小组第一次会议

发表时间:2019-11-13 16:17:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(邹创 记者 李若愚)11月12日下午,新区召开被征地农民基本养老保险工作领导小组第一次会议。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱出席会议并讲话,党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇主持会议,党工委委员、管委会副主任刘洪出席会议。

被征地农民基本养老保险领导小组各成员单位、街道负责人及各村负责人参加会议。

会上,相关负责人解读了《八里湖新区被征地农民参加基本养老保险工作实施方案》,汇报了新区被征地农民参加基本养老保险的情况,各成员单位就本部门相关职责进行了交流。

刘武爱指出,一要统一思想。被征地农民基本养老保险是一项民生实事,涉及到失地农民的切身利益,领导小组各成员单位要高度重视、提高认识,切实将被征地农民基本养老保险工作做好做实。二要加强宣传。要加大政策宣传,增加群众对被征地农民保险的知晓率,了解惠民政策,让符合条件的被征地农民不漏一人,应保尽保。三要严格执行。领导小组各成员单位及各街道、各村要加强对相关方案的学习,严格按照方案要求,落实好被征地农民参加基本养老保险政策。四要强化督查。要以高度负责的态度,开展好常态化督查,确保政策落实合规合法,坚决杜绝不按程序办事、乱开口子、乱开绿灯等行为,确保被征地农民基本生活不因征地而降低,长远生计有保障。

责任编辑:李若愚

上一篇:一位社区书记的晚餐

下一篇:新区召开第四次安委会重点部署推进“三项整治”

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026