您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开重大项目建设百日攻坚行动大会

发表时间:2019-11-18 17:23:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)11月15日,新区召开重大项目建设百日攻坚行动大会。新区党工委书记徐勇出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任刘武爱主持会议并讲话。

新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华,柴桑区政协副主席、赛城湖新城党委书记于成林出席会议。

徐勇指出,“一切围绕项目干、一切围绕项目转”是新区当前和今后一个时期的工作主题,要抢抓当前项目建设的黄金施工期,新区上下必须只争朝夕、争分夺秒,才能持之以恒、久久为功,收获项目建设的累累硕果。要充分认识“重大项目建设百日攻坚行动”的重大意义。要按照“把新区建设成为绿色生态、创新时尚、智慧互联、宜居宜业、全国一流的花园式城市新区”的目标,切实把项目建设作为“牛鼻子”来抓,以持续不断的项目来支撑和带动新区实现高质量跨越式发展。要以项目建设为着力点,用项目建设的大好形势凝聚起抓项目、增投入、促发展的强大合力。要把党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为抓项目、促发展的强大动力。

徐勇要求,开展重大项目建设百日攻坚行动,一要明确攻坚的目标方向就是加快产业聚集。要坚持量质并重,要在数量上实现明显增加,继续坚持一二三产业并举、大中小项目齐上、央企民企外企一起抓;要在质量上实现显著提升,以“大、新、高、强”为主攻方向,着力提升招商引资质量和水平。二要明确攻坚的重点就是推进项目开工。要切实把洽谈、签约等前期工作做扎实、做充分、做到位。要深入企业,主动与项目业主对接,做好配套服务。要坚持“快”字当头,按照“五个一”机制,抢时间、争进度。三要明确攻坚的主体就是各项目责任单位和责任人。逐一明确工作责任和计划、细化工作措施,进一步加大工作力度、加快推进步伐,在保障工程质量和施工安全的前提下,确保新开工项目按期开工、计划建成投产项目如期竣工投产,亿元以上续建项目加快推进,努力推动项目形成更多实物工作量。四要明确攻坚的保障就是优化发展环境。要全面落实并联审批、即审即办、首席代办等制度,全面推行项目全程代理服务制,为项目建设提供“妈妈式”服务。要做到慎重承诺、有诺必践。要坚持依法办事,强化执法监督,真正为项目建设创造良好的环境。

徐勇强调,当前,已经进入年终岁末,新区各部门、各单位要以强烈的担当精神、责任意识落实项目攻坚,以锲而不舍、百折不挠的劲头开展项目攻坚,以分秒必争、事不过夜的效率推进项目攻坚。以团结协作、众志成城的合力保障项目攻坚。要将项目建设任务进行分解细化,倒排工期、挂牌督战,强化时效约束,确保各项工作任务落到实处。新区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,建立管理联动机制,加强信息沟通。要按照“启动就是冲刺、攻坚就是决战”的要求,全力推进项目攻坚,努力实现项目建设的重大突破,为把新区建成“山水名城、最美新区”而共同奋斗。

刘武爱在主持会议时指出,要围绕省市下达新区的攻坚项目和入统项目这一目标任务,全力落实好攻坚任务,全力推进重点项目建设。要坚持问题导向,加强调度,及时解决项目推进过程中出现的重点难点问题。要全力实施项目清单对标销号,保质、保量、保安全完成建设任务。要提供有效入统材料,督促项目单位主动申报入统,完善入统手续,做到项目“应统尽统”。要确保责任落实到位、目标任务分解到位、工作推进计划执行到位,以项目建设的良好成效推动新区经济社会持续健康发展。

会上,李金梅传达了市重大项目建设百日攻坚行动会议精神,并就新区重大项目建设百日攻坚行动作了部署。新区经济发展局负责人通报了新区重大项目建设进展情况,社会发展局负责人通报了民生实事项目推进情况。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会

下一篇:刘武爱深入实地调研大气污染防治工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026