您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

让农民工回家过好年,新区开展整治欠薪冬季攻坚行动

发表时间:2019-11-20 17:06:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 胡志华)近日,新区在南组团安置小区二期项目现场组织启动了2019年度根治欠薪冬季攻坚行动仪式。

气温骤降,参加活动的南组团安置小区二期项目部分工人热情却不减。活动现场,新区人力资源(就业)服务中心工作人员为农民工发放了《劳动法》《劳动合同法》《仲裁法》《致农民工的一封信》等各类宣传资料共100余份。同时以生动形象的方式向工人讲解了与大家息息相关的法律法规知识,为提高农民工依法维护自身合法权益意识,增强依法维权能力提供了支持与帮助。

临近岁末,农民工工资支付结算即将迎来高峰。新区立即部署,展开行动,安排相关部门积极采取有力措施,及时发现和化解欠薪隐患,切实维护广大劳动者合法权益。

据新区人力资源(就业)服务中心负责人介绍,此次新区将以根治欠薪冬季攻坚行动为契机,从加大宣传引导、强化执法检查、依法从速处置入手,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战。近期将会在城市公交车及车站、公园广场等地悬挂根治欠薪宣传标语,张贴劳动监察员相片和维权电话信息告示牌,让农民工有更多表达诉求的渠道和解决问题的途径,力争把欠薪问题解决在萌芽阶段。

责任编辑:李若愚

上一篇:徐勇主持召开新区脱贫攻坚冲刺清零行动部署会

下一篇:新区召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026