您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇主持召开新区脱贫攻坚冲刺清零行动部署会

发表时间:2019-11-20 17:13:00     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 李若愚 胡志华)11月19日,新区召开脱贫攻坚冲刺清零行动部署会,会议的主要任务是全面动员,全军出击,全力以赴,以誓师的形式发布号令,以决胜的态度发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。新区党工委书记徐勇主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任刘武爱出席会议并讲话。

新区领导李金梅、樊爱惠、郭宇、刘洪、李小华出席会议。

徐勇强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,以脱贫攻坚实际行动检验新区上下贯彻落实党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效。一要下定冲锋决战的决心,切实增强脱贫攻坚冲刺清零行动的思想自觉和政治自觉。要清醒认识到脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感,打赢脱贫攻坚战,是中央作出的重大决策部署,是必须完成的重大政治任务。二要明确冲锋决战的任务,高质量推进脱贫攻坚冲刺清零行动。各地各部门要严格对照上级标准,重点查找清零“两不愁、三保障”问题、清零巡视督查反馈的问题、以高度负责的态度,进一步深挖细找、举一反三,大力推进“清零行动”,扎实组织开展“回头看”,整改到位。三要强化冲锋决战的组织领导,为脱贫攻坚冲刺清零行动提供保障。要压实工作责任,突出结果导向,严格追责问责,把决战决胜脱贫攻坚作为当前的头等大事和“一号工程”。

刘武爱在会上指出,要提高定力,坚定脱贫决心。树立敢打硬仗思想,决战决胜脱贫攻坚冲刺清零行动。严格对照脱贫标准,做到每村每户都过关。要集中全力,交好脱贫答卷。要动真碰硬抓好问题整改,不遗余力提升脱贫质量。要凝聚合力,强化脱贫担当。要把脱贫攻坚作为统筹全局的工作来抓,各行业部门加强协调指导,抓好扶贫项目的组织实施和调度推进,驻村干部和第一书记要切实担当帮扶责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会上,李小华对新区下一步扶贫工作作了部署。新区扶贫办负责人汇报了近期上级有关脱贫攻坚要求,赛城湖街道(筹备组)负责人汇报了今年以来脱贫攻坚工作情况。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区党工委中心组学习十九届四中全会精神

下一篇:让农民工回家过好年,新区开展整治欠薪冬季攻坚行动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026