您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区党工委中心组学习十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-20 17:15:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者李若愚)11月15日,新区党工委中心组召开学习会,新区党工委书记徐勇主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任刘武爱及新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华参加了学习。

学习会分为自学、集中学习两个阶段。学习会上,徐勇领学了党的十九届四中全会精神,樊爱惠领学了《中国共产党问责条例》。与会人员书面学习了《关于加强领导干部接访的有关规定》《关于加强领导干部包案的有关规定》,并集中观看了《叩问初心》纪录片(《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》三集)。

会议指出,新区上下要认真学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,充分认识到把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证的重大意义。

会议强调,要积极响应全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”为契机,在严格自律、自省的同时,切实履行好全面从严治党“一岗双责”政治责任,发挥“头雁”效应,切实加强党员干部监督管理,新区党员干部要模范带头严格遵守中央八项规定精神,认真遵守党纪党规,做到依法办事、依规办事、严以用权、坚守廉洁底线,筑牢理想信念的根基,增强防腐拒变的能力,不断推进新区风清气正的政治生态,为实现新区高质量跨越式发展提供坚实的纪律保障。

责任编辑:李若愚

上一篇:刘武爱深入新区第一小学、第二小学调研指导

下一篇:徐勇主持召开新区脱贫攻坚冲刺清零行动部署会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026