您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇主持召开新区创建全国文明城市工作推进会

发表时间:2019-11-25 09:57:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 胡志华)11月23日,新区党工委书记徐勇主持召开新区创建全国文明城市工作推进会。新区领导樊爱惠、曹会焰、桂林波、郭宇、刘洪出席会议。

徐勇指出,全区上下一定要站在讲政治、顾全局的高度,切实把思想和行动统一到创建全国文明城市工作任务上来,发扬苏区干部好作风,鼓足干劲、克服困难,以决战的精神状态和扎实的工作作风,为我市创建全国文明城市贡献新区力量,奋力谱写新区答卷。

徐勇强调,一要确保思想认识到位,切实增强工作责任感和紧迫感。要采取过硬措施,真抓实干,以高昂的工作热情做好创文工作。要正视自身短板和不足,查漏补缺,集中精力开展地毯式排查,覆盖所有工作盲区和死角。二要确保工作措施到位,以更大力度推进创文工作。要进行网格化责任分工,细化任务,狠抓落实,针对突出问题,重点抓好城市主次干道、商业大街、背街小巷、建筑工地、公园广场、六小行业、社区、政务大厅、信访接待室、景点景区、交通路口等处创建工作。要加强宣传动员,发扬连续作战精神,全力以赴抓好问题整改。要统筹兼顾抓好巩固提升,建立长效机制,坚决防止反弹。各责任单位要统筹协调、积极配合,做到统一标准,统一行动,形成合力。三要确保责任落实到位,切实加强创文工作的组织领导。区创建办要充分发挥好牵头把总、巡察督导、上下协调的作用,各责任单位“一把手”要切实履行第一责任人职责。要针对创建工作中存在的薄弱环节,严格落实责任,强化监督、严肃问责。

会上,郭宇传达了市创文工作部署会议精神,并对新区下一步创文工作作了部署。

责任编辑:李若愚

上一篇:做好“三个坚持” 新区综治工作稳步推进

下一篇:刘武爱深入新区第一小学、第二小学调研指导

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026