您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

做好“三个坚持” 新区综治工作稳步推进

发表时间:2019-11-27 15:05:54     来源: 八里湖新区

新区网讯(通讯员 沈建军 记者 刘凯)为履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,今年以来,八里湖新区紧抓 “三个坚持”,落实综治工作各项要求,推进社会和谐平安建设。
坚持好“社会大局稳定性”的要求,做到矛盾纠纷早发现、早报告、早控制、早解决。同时,扎实推进扫黑除恶专项斗争,结合新区实际调整了专项斗争领导小组,新区领导班子每季度专题学习传达上级专项斗争有关精神。

坚持好“群众来访规范化”的要求。为促进新区经济社会稳定,落实信访工作制度,信访工作做到科学化、规范化,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访。结合新区实际制定了信访工作运行机制,突出抓好信访工作基础业务规范,加强跟踪信访事项办理进度,确保信访事项依法办结,着力构建有责要担当、失责必追究的信访工作责任体系。

坚持好“社会治理现代化”的目标。新区坚持问题导向,聚焦重点环节,坚持党的群众路线,借鉴和运用好新时代“枫桥经验”,大力加强基层基础建设,在各部门积极联动,积极办理好信访案件。

一年来,新区实现了形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。

 

责任编辑:祝 铭

上一篇:八里湖新区与九江经开区、柴桑区召开脱贫攻坚工作联席会

下一篇:徐勇主持召开新区创建全国文明城市工作推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026