您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖新区与九江经开区、柴桑区召开脱贫攻坚工作联席会

发表时间:2019-12-02 17:06:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(徐意松 记者 李若愚 刘良晨)11月29日上午,八里湖新区与九江经开区、柴桑区在城市展示馆三楼会议室召开脱贫攻坚工作联席会议。经开区党工委委员、管委会副主任陈金彬出席会议,柴桑区委常委孙卫东主持会议,新区副调研员李小华出席会议。

会上传达了《江西省脱贫攻坚全面排查整改工作方案》,各区扶贫办负责同志分别汇报了前期脱贫攻坚工作开展情况,各区相关责任部门就有关工作进行了发言。

会议认真研究了八里湖新区、九江经开区、柴桑区扶贫政策衔接过程中存在的问题,并提出了具有操作性的建议,以确保各项扶贫政策落实到位。

会议指出,脱贫攻坚工作是一项惠及民生、责任重大的系统工程,当前已进入决胜决战期。八里湖新区、九江经开区、柴桑区共同召开脱贫攻坚工作联席会议,是推动三区脱贫攻坚工作有效开展的重要平台,也是建立长效机制的重要保障。要巩固提升协调模式,通过联席会议,增强责任共同体意识,促进各区及各责任部门间加强业务对接、强化沟通协调,形成工作合力,确保各区脱贫攻坚工作有效落实。要坚持高标准、严要求,将全省排查整改工作、全市冲刺清零行动和年终评价考核工作有机结合,全面把握政策要求,确保“两不愁三保障”目标如期实现。要重点抓好危房改造、安全饮水、慢性病筛查、控辍保学等方面工作。要紧盯问题整改,各责任部门要准确认领问题,查漏补缺,严格按照时间节点,对标对表、逐条逐项完成整改落实,确保脱贫攻坚工作加快推进。要强化制度保障,建立完备的资料台账,各级党组织书记和驻村第一书记要以强烈的责任感和使命感强化担当、主动作为,为如期打好打赢脱贫攻坚战打下扎实基础。

八里湖新区、九江经开区、柴桑区“十大扶贫工程”牵头单位负责人参加会议会。

责任编辑:李若愚

上一篇:省委第二巡回指导组到新区调研指导主题教育

下一篇:做好“三个坚持” 新区综治工作稳步推进

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026