您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

省委第二巡回指导组到新区调研指导主题教育

发表时间:2019-12-04 11:44:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)12月3日上午,省委第二巡回指导组组长吴治云率队到新区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并深入实地查看新区文化建设和项目建设情况,省委第二巡回指导组副组长陶永昌、朱东一同调研。市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱陪同调研。新区党工委委员、管委会总工程师余韧磊,党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇先后陪同调研。

吴治云一行先后来到九江城市展示馆、九江市博物馆、九派诗廊等地,通过听汇报、看现场、查资料等方式对相关单位开展主题教育情况进行调研指导,并深入实地对九江及新区历史人文及发展情况作了调研。在听取各相关单位负责人对开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作情况汇报后,吴治云指出,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育贯穿始终、融入日常,调查研究扎实深入、推陈出新,把为人民群众解决实际问题的成效作为衡量主题教育的标尺,持续抓好问题检视,让老百姓真切感受到主题教育的成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在九江城市展示馆,吴治云一行通过听讲解、看展示、观短片,全面深入地了解了九江城市历史、区位优势、产业规划,并在八里湖新区展厅详细了解了八里湖新区开发建设10年来的变化与成就。吴治云充分肯定了九江及新区在城市建设和发展过程中,认真贯彻落实习近平生态文明思想和长江经济带发展战略。八里湖新区在抓好经济社会发展的同时,全面促进城市新区生态美、产业美和人文美的和谐统一。游览展区时,戴晓慧向指导组一行介绍了新区湖水治理和招商引资情况。

在九江市博物馆,吴治云一行观看了九江历史文化陈列,从丰富的展品中,回顾了九江源远流长的历史文化,纵览了九江水文化、茶文化、书院文化、宗教文化、非物质文化遗产、九江近代史、改革开放以来九江取得的新变化……随后吴治云一行来到九派诗廊,穿廊而过观看了长廊中的诗词书法碑刻。吴治云表示,“一草一木皆是景”的八里湖新区以打造AAAA级旅游景区为依托,挖掘了城市文化内涵。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望新区认真开展调查研究,推动文旅产业发展,进一步满足市民群众的精神文化需求。戴晓慧表示,新区将以主题教育为契机,精准定位、严选项目,把八里湖新区打造成产城融合的示范、文旅结合的典范、庐山旅游的延伸、九江文化的集结。

赛城湖新城建设正酣,吴治云一行深入江州大道综合管廊项目工地,实地查看项目建设情况。吴治云先后听取了新区建设环保局负责人对赛城湖新城控制性详细规划、建设项目布局及重点项目具体情况介绍,以及中铁四局环赛项目部党支部负责人对项目部党建工作和在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中的主要举措和亮点工作的情况介绍。吴治云对新区在推动赛城湖新城建设中先地下后地上、先保护后开发的规划理念表示赞许,他指出,要坚持“生态优先、绿色发展”理念,在抓好开展主题教育的同时,确保项目保质保量如期完工,全力做到两手抓两不误两促进,以高标准打造时代新城,向全市人民交出满意答卷。



责任编辑:李若愚

上一篇:戴晓慧主持召开新区党工委理论学习中心组专题学习会

下一篇:八里湖新区与九江经开区、柴桑区召开脱贫攻坚工作联席会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026