您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇深入八里湖街道宣讲党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-12-09 16:45:10     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)12月6日下午,新区党工委书记徐勇到八里湖街道宣讲党的十九届四中全会精神。八里湖街道党政班子成员、党员干部及村、社区党员干部共80余人参加学习。

宣讲中,徐勇从充分认识党的十九届四中全会的重大意义、党的十九届四中全会精神的主要内涵、十九届四中全会的9个新提法、如何学习贯彻好十九届四中全会精神等四个方面全面系统地阐述了党的十九届四中全会精神。他指出,党的十九届四中全会研究部署的是解决筑牢中国长治久安的制度根基,是为实现中华民族伟大复兴提供制度保证。我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。宏伟蓝图已经绘就,目标要求已经明确,我们必须在党中央统一领导下,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保本次全会所确定的各项目标任务全面落实到位,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

就如何学习贯彻好十九届四中全会精神,徐勇强调,一要统一思想,凝聚共识,在学懂弄通上下功夫。深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要结合主题教育,迅速兴起学习热潮。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平同志视察江西时重要讲话精神和对各领域重要指示批示精神为抓手,继续推进新时代中国特色社会主义事业砥砺前行并取得重大进展的生动实践,不断提高“两个维护”的自觉性、坚定性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。三要学以致用,全面推动各项工作再上新台阶。要在继续加快项目建设上下功夫,在进一步加快产业发展上下功夫,在加快提升城市品位上下功夫,在扎实做好惠民生各项工作上下功夫,在切实维护社会安全稳定上下功夫,在深入推进全面从严治党上下功夫,把学习贯彻十九届四中全会焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,高标准抓好各项工作落实,使十九届四中全会精神在新区落地生根。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区公安分局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一篇:徐勇带队走进九江新闻广播《党风政风热线》直播间

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026