您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

党的十九届四中全会精神宣讲团走进八里湖新区

发表时间:2019-12-11 17:05:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)12月11日,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会在八里湖新区管委会五楼报告厅举行,市委宣讲团成员、市委政法委副书记聂太贵作宣讲报告。新区党工委书记徐勇主持报告会,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华及公安分局政委曾凡参加报告会。

宣讲中,聂太贵深刻解读了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对学习贯彻党的十九届四中全会精神、全面领会其丰富内涵和精神实质作了深入浅出、精彩生动的阐述,对新区进一步推进高质量跨越式发展具有重要的指导意义。

徐勇在主持报告会时指出,要以市委宣讲团到新区宣讲为契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性。一要提高政治站位,在深刻领会上下功夫。新区各部门、各单位、各级党组织要在市委的坚强领导下,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照市委要求,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到学思用贯通、知信行统一。二要把握核心要义,在深入学习上下功夫。要把学习贯彻全会精神同贯彻落实当前各项重点工作结合起来,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫。三要聚焦主要任务,在推动实践上下功夫。要按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,进一步明确工作责任,不断完善新区体制机制,围绕打造“山水名城、最美新区”这一共同目标,持续锻造一支讲政治、讲纪律、讲奉献,能干事、会干事、不出事的干部队伍,为推动新区高质量跨越式发展作出积极贡献。

区机关各部门、区属各单位副科级及以上干部,新区全体党员,街道(筹备组)班子成员,各村(社区)党政负责人聆听了报告会。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

下一篇:新区公安分局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026