您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

发表时间:2019-12-13 09:23:38     来源: 八里湖新区



新区网讯(记者 李若愚)根据省委和市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,12月11日,新区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。市委常委、副市长蹇侠出席会议并作点评,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧出席并讲话,新区党工委书记徐勇主持会议并发言,市委主题教育第十四巡回指导组组长洪华、副组长熊建新等四名同志到会指导。

新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华参加会议。新区五位党员群众代表列席会议。

会上,徐勇通报了2018年度新区党工委领导班子民主生活会整改落实情况,代表新区党工委领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查。新区领导班子其他同志严肃态度,直面问题,认真查摆,深入剖析,开展批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,蹇侠对新区领导班子主题教育专题民主生活会表示充分肯定,并进行了点评。他指出,新区领导班子严格按照主题教育要求认真做了党工委领导班子和个人的对照检查,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。开好主题教育专题民主生活会既是领导班子和党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。新区主题教育按照省委、市委要求,做到了规定动作不跑偏,自选动作有创新,同时做到学习教育有收获、调查研究有成果、检视问题有深度、整改落实有成效,以高度的政治责任感抓好各项整改,一大批困扰人民群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决。要提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、习近平视察江西重要讲话精神,运用好马克思主义中国化的最新成果来提高认识、指导工作、服务群众。要坚守使命初心,加快推进高质量跨越式发展。要将主题教育和当前工作结合起来,聚焦打造长江经济带绿色发展示范区、打赢脱贫攻坚战等中心工作,担负起本地区本单位的工作职责,为全市高质量跨越式发展贡献力量。要善作善成,持续抓好整改落实。要坚持问题导向、结果导向、目标导向,以更大力度抓好中央部署的8个方面专项整治,省委部署的6个方面专项整治和6项重点工作突出问题整改,以及本地区本单位本行业突出问题整改,结合成效清单和计划清单,统筹推进整改工作,确保主题教育善始善终、善作善成。要以本次主题教育专题民主生活会为新起点,进一步加强领导班子建设,发扬自我革命精神,带头攻坚克难,从严管党治党,引领新区全体党员干部敢担当、善作为、重落实,为实现新区“全市领先、全省一流”的目标共同努力。

戴晓慧在会上表示,新区在市委主题教育第十四巡回指导组的指导下,一手抓主题教育,一手抓项目建设,始终坚持两手抓两不误两促进,均取得了实效。通过主题教育专题民主生活会,有效检视了新区党工委领导班子及各班子成员工作中存在的问题。新区自行政实管以来,经济社会事务不断增加,新区领导班子要以更充足的准备做好各项工作。要在政治站位的提高、理论水平的丰富、思想灵魂的净化、宗旨意识的强化、工作作风的转变、新区发展的提速提质、领导班子的凝聚力战斗力、干部群众的满意度等八个方面进行深入思考,为新区迎接明年各项工作找准前进方向、打下夯实基础。

徐勇代表新区党工委作总结发言时说,要充分利用好主题教育成果,形成好对策、好建议,提升为推动新区改革发展的具体思路和实施方案,转化为破解难题、推动工作的有效办法和精准举措,在各项工作上持续发力,全力打造 “山水名城、最美新区”,推动九江从八里湖时代走向赛城湖时代,推动新区高质量、跨越式发展,向市委、市政府和全市人民交出新区新时代的亮丽答卷。

责任编辑:李若愚

上一篇:党政办公室支部召开专题组织生活会

下一篇:党的十九届四中全会精神宣讲团走进八里湖新区

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026