您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区首届花卉展暨四季花城正式开园

发表时间:2020-01-13 11:50:13     来源: 八里湖新区

万紫千红喜迎新春,最美新区再添重彩
——新区首届花卉展暨四季花城正式开园

 


 

新区网讯(记者 刘凯 胡志华)三九寒冬艳阳照,四季花城美如春。今天,四季花城风景如画,鲜花似海。市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧宣布新区首届花卉展和四季花城正式开园。

此次花卉展暨开园活动是新区招商引资项目的又一次落地生根,是新区践行“人居美地、科创高地、文旅胜地、养生名地”发展理念的又一次生动实践。四季花城项目的开业,将为新区优美的生态环境锦上添花,成为新区加快产城融合、文旅结合的典范,为“山水名城最美新区”增添浓墨重彩的一笔。


 

八里湖新区党工委副书记、管委会主任刘武爱作了致辞,新区党工委委员、管委会调研员李金梅主持仪式。新区领导杨剑、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华出席仪式。当天,2万余名市民参观了四季花城花卉展厅并畅游了万株茶梅园区。

刘武爱在致辞中说,受市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧同志和党工委书记徐勇同志的委托,代表新区党工委、管委会,向莅临八里湖新区首届花卉展暨四季花城开园仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎。她说,在这喜迎新年的欢庆时刻,我们相聚在这风景如画、美不胜收的四季花城,隆重举行八里湖新区首届花卉展暨四季花城开园仪式,这是新区文旅产业发展成果的展示,更是丰富群众美好生活的喜事。


 

新区经过十年建设,已成为九江市中心城区的核心区,实现了城在景中,景在城中。作为九江的“城市绿心、城市地标、城市门户”和国家级4A景区,正在致力打造“产城融合的示范、文旅结合的典范、庐山旅游的延伸、九江文化的集结”,努力建设成为九江人民梦想的“人居美地、科创高地、文旅胜地、养生名地”。

 

新区文化旅游资源十分丰富,近年来,在市委市政府的正确领导下,我们围绕“全季可旅游、四季有主题”目标,成功举办九派诗会、八里湖之夜•音乐美食嘉年华和九江国际万人马拉松大赛等一系列规模大、影响强、评价好的活动,唱响了全季全域旅游品牌,大力促进了旅游产业深度融合发展,成为全市文旅产业发展的亮点。


 

四季花城位于八里湖新区中心位置,北连八里湖、南靠庐山,与庐山植物园遥相呼应,可与大庐山旅游结合打造集“观山、观湖、观城、观花”于一体的大型景区。这里交通便捷,经庐山索道达牯岭镇仅需13分钟,距八里湖高速公路枢纽5分钟车程,距九江高铁新区一刻钟车程,距庐山机场半小时车程,距长江仅10公里。去年在此举办的第三届九派诗会吸引了5万余人前来赏花,网络直播吸引网友突破千万人次,已经成为九江网红景点。


 

今天,四季花城的正式开园运营,将带动九江旅游山水湖城联动发展,特别是吸引庐山游客,为泛庐山旅游发挥重要支撑作用,为建设“山水名城,最美新区”添上浓墨重彩的一笔。下一阶段,新区将继续支持四季花城建设为名贵花卉交易博览商业性景区,致力打造为中部最大花卉交易博览园区和国家级花卉休闲区。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。刘武爱说,我们衷心希望通过此次开园,在新区这片美丽盎然的大地上,促进旅游产业高质量发展。我们将在新的起点上,有新的作为、有新的担当、有新的标杆,推动从追求颜值向追求颜值与气质并重转变,从追求规模规格数量向追求质量管理效益转变,从全面开花向重点推进转变,奋力开创“八里湖时代”走向“赛城湖时代”新篇章,为描绘好新时代九江改革发展新画卷做出更大贡献!

 


 

四季花城董事长董雄才先生介绍了园区建设及花卉展情况。据悉,四季花城是目前全九江最大、全省少有的花卉植物园区,花城品位高、面积大、环境美,鲜花品种丰富、多姿多彩,与庐山植物园遥相呼应。四季花城珍贵物种很多,有获得福建花卉展的花王,在花卉主展厅可以一见芳容;有全省最大的万棵珍贵茶梅园之一;有从国外进口珍稀盆栽,日本罗汉松,日本七彩杜鹃盆景,日本进口花桃,日本蝴蝶兰,千年巴西铁树,美国进口紫薇等。

当天,2万余市民参观了花卉展厅,畅游了茶梅园区,他们说这里的花精美绝伦,大开眼界;令人爱不释手,流连忘返,发到朋友圈的照片获得大量点赞,将在春节带上亲朋好友再次前来。

责任编辑:祝 铭

上一篇:新区召开2019年劳工工资统计年报会议

下一篇:新区召开2019年度考核述职大会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026