您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

九江国际名茶名泉博览会召开新闻发布会

发表时间:2019-05-24 10:10:00     来源: 八里湖新区

5月23日上午,九江市政府举行例行新闻发布会,发布2019九江国际名茶名泉博览会相关情况,并答记者问。 八里湖新区党工委副书记、管委会主任刘武爱参加记者会,并回答了提问。

 
 


刘武爱 八里湖新区党工委副书记、管委会主任

交通广播记者:请给我们介绍下2019九江国际名茶名泉博览会有无人机飞行表演的主题是什么?市民观看的最佳时间地点?有什么注意事项?

答:为举办好2019九江国际名茶名泉博览会,挖掘城市文化,展示城市魅力,打造城市名片,扩大城市影响,提升九江名茶名泉品牌影响力,促进文旅融合发展,特在八里湖新区举行600架无人机编队“空中造景”表演活动。本次无人机编队表演由2019九江国际名茶名泉博览会组委会、执委会牵头组织,八里湖新区管委会、亿航智能设备(广州)有限公司具体执行。本次无人机表演以“茶泉双秀悠天下”为主题,设计多个主题与九江特色造型,通过先进的无人机集群控制系统与创新灯光视觉效果,用三维立体天幕的表现手法演绎九江茶泉文旅创意文化,用600架无人机构建出本次震撼人心的编队飞行灯光秀。

这次无人机表演地点在八里湖上空,市民最佳观赏地点在文博园、八里湖北大堤等滨湖区域。无人机表演的时间:我们第一次的表演时间是在5月27号晚上8点到8点15分,第二次的表演时间是5月29号晚上8点到8点15分,市民有2次的观赏机会。市民可以通过自驾或者公交出行的方式到达观赏地点,选择自驾形式出行的,请将车辆停在观赏地点附近的停车场或者沿八里湖北大道道路两侧有序停放,选择公交出行的,有12/31/52路公交到达附近,如若人流量大,届时公交公司将抽调18路车支援,由华东市场三期发车至文化艺术中心。

在表演期间,严禁自行升空无人机,必须配合现场执勤管理人员的协调指挥,确保飞行表演顺利;为确保观看表演的安全、有序,公安、交警等部门会根据现场的人流情况,采取管控措施,希望市民、游客理解并配合。

责任编辑:祝 铭

上一篇:城市功能品质全面提升,人民居住环境全力优化

下一篇:新区召开2019年劳工工资统计年报会议

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026