您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

拓展主题教育成果,新区设立扶贫救助基金 首次募得80余万元

发表时间:2020-01-16 14:54:00     来源: 八里湖新区

新区网讯(记者 刘凯 李若愚)全市主题教育总结会议指出,要巩固和拓展主题教育成果,答好新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题。八里湖新区坚持巩固和拓展主题教育成果,着力解决百姓的操心事揪心事烦心事,进一步增强群众获得感幸福感安全感。

1月15日上午,在新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议之后,新区举行扶贫救助基金募捐活动,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧率新区在家领导带头捐款,并发动新区全体干部职工以及新区内的各企业和社会各界献爱心,建立起扶贫救助基金,帮助困难群众渡过难关,提升他们的幸福感、获得感。据统计,本次募捐活动共有26家企业积极参与,筹得善款55.7万元,新区干部职工募捐善款28.715万元,基金首次募集善款总额达84.415万元。

新区设立扶贫救助基金,是在实际工作中,处处留心,主动担当,以百姓心为心,树牢宗旨意识的一次具体实践。近日,新区各级领导干部纷纷开展年前走访慰问,为挂点帮扶的贫困户排忧解难。市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧代表新区党工委、管委会走访贫困户时,时刻将贫困群众急难愁盼的事放在心上。走访慰问中,戴晓慧认真察民情、听民意、解民忧,当场发现问题,立即现场办公,要求有关部门拿出实际举措,切实解决问题。当发现有的贫困户家中子女因病辍学,有的贫困户家中因负担不起心理咨询费用而束手无策,戴晓慧被他们深深触动。她指出,新区扶贫办、街道、村两委、驻村第一书记和每一位帮扶干部都要形成合力,加大政策落实力度,提升精准扶贫水平,加快脱贫步伐。要心怀责任,勇于担当,倡议设立特困家庭扶助基金,帮助他们过上幸福生活,分享新区建设发展的成果。

在新区创业发展的多家企业闻讯,积极参与其中,不仅为建设新区、投资新区、发展新区、服务新区做出贡献,同时伸出友爱之手、践行社会责任,踊跃为贫困群众进行捐助。其中,新区投资公司、九江市智达民置业有限公司(纺织大厦)、徽商商务中心(安徽大厦)各捐款5万元,中交一公局集团有限公司、新区国资公司等6家企业各捐款3万元。

新区管委会副调研员李小华告诉记者,新区把打好脱贫攻坚战作为重大政治任务、第一民生工程来抓,在建设“山水名城、最美新区”路上确保不漏一户、不落一人。通过政企共同募捐,体现了新区党工委、管委会牢记初心使命、践行为民宗旨的担当和情怀,充分发挥企业优势,加大精准扶贫力度。这既是新区党工委、管委会把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题的具体体现,也是为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的有效举措。

据新区扶贫办负责人介绍,对募捐所得善款,相关部门将加强管理和使用,出台基金使用管理办法,让这些善款用在刀刃上,发挥好最大的作用。让这些善款帮助特困家庭,让他们早日过上美好生活,同时感党恩、跟党走,体会到社会的关怀和正能量。  

责任编辑:刘凯

上一篇:徐勇节前走访慰问老党员和困难群众

下一篇:新区领导走访慰问老党员

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026