您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖街道搜救士兵邓安坤荣获二等功表彰

发表时间:2020-01-21 16:38:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 刘键)1月22日,八里湖街道前进新村中心广场举行了一场立功表彰仪式 ,表彰优秀士兵邓安坤荣立二等功。

江西省救援总队省特勤大队副大队长高智勇,搜救犬中队中队长葛志坚,新区党工委委员、管委会副主任刘洪,柴桑区人武部政委江西满,八里湖街道有关负责同志一同为邓安坤送上了二等功喜报和慰问金,看望邓安坤家属。

邓安坤在2008年加入消防救援队伍,先后荣立个人三等功1次,获得优秀士兵3次,被支队嘉奖5次,在19年获评全省优秀共产党员等荣誉。



据了解,邓安坤先后参加了2010年南昌长山乡房屋倒塌事故救援、2011年南昌湾里在建工程爆模坍塌事故救援、2013年南昌爆模坍塌事故救援、2013年南昌洪城路管道爆炸坍塌事故救援。其中2016年丰城电厂三期工程坍塌事故救援中,搜索被困群众10余名,疏散人员50余人,争当党和人民的忠诚卫士。

在全国第五届搜救犬技术比武竞赛前,为了备战比武,他连续3个月以队为家、刻苦训练,家中爱人带着两个未满三岁小孩,母子时常生病无法照料。在废墟搜救比赛当天,他亲弟弟刚好举办婚礼,邓安坤只能将这份祝福压在心底。最终邓安坤携马犬“淘气”发挥出色,夺得多犬项目全国第二名,发扬了搜救犬队伍能征善战、敢打必胜的精神风貌和忠诚担当。邓安坤说:“对家人,更多的是亏欠。但对于这份事业,是我追求和奋斗的源泉,这份荣誉属于我的父母和妻子,是他们一直以来对我默默的支持。

责任编辑:胡志华

上一篇:徐勇检查节前市场保障供应和安全生产工作

下一篇:新区公安分局召开主题教育总结会议 桂林波 雷雳讲话 曾凡主持

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026