您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急会

发表时间:2020-01-27 16:52:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)1月27日上午,新区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急会,新区党工委书记徐勇主持并讲话,党工委副书记、管委会主任刘武爱出席并讲话。新区领导杨剑、李金梅、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华出席会议。

会上,徐勇首先传达了市委常委扩大会议精神。他强调,要切实提高政治站位,以更有力的举措、更务实的作风抓好新区防控工作。一要确保工作目标到位。要按照省政府启动的一级响应要求,全力确保实现“外防输入,内防扩散”部署,严格遵循各阶段性目标,力争检测中不漏一车、不漏一人,做到全民动员、严防死守,坚决守住不传染、不扩散、不蔓延的底线,保障新区人民生命安全和身体健康。二要确保组织领导到位。要落实责任、明确任务,成立新区疫情工作领导小组,全面负责新区疫情防控工作。新区、街道两级要严格落实属地责任,村、社区要实行网格化管理。要充分发挥好村民理事会、业主委员会、村卫生所等基层组织作用,调动党员的积极性,发挥模范带头作用。三要确保工作措施到位。各排查点及街道、村、社区要继续做好检查、登记、排查工作,同时维护好社会治安。要加大活禽交易等市场监管力度,保障市场稳定,防止出现盲目抢购、哄抬物价等现象。要增强指挥部沟通协调,充分做好后勤保障和物资调配。要强化正面宣传,及时回应社会关切,严厉打击造谣传谣行为。四要确保工作作风到位。要坚持“严”字当头,形成群防群治、严防严控的良好工作格局,上下一心、众志成城,以扎实精细的工作作风,做好疫情防控工作。要加大纪律监督和查处力度,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝不作为慢作为等现象。

刘武爱对新区防控的前期工作作了小结和当前形势作了分析,并对下一步工作作了部署。她指出,要进一步做到无死角、全覆盖检测,早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要进一步开展地毯式筛查,四级联动,加大对重点人群的检测排查。要进一步加强重点领域监管工作,尤其是对农贸市场和活禽市场要严格监管,公安、执法、市监联合行动、重拳出击。刘武爱指出,新区上下要讲政治、听指挥;讲问题、立即改;讲协调、主动干;讲纪律、严督察,对各项工作再部署、再细化、再落实,坚决防止疫情扩散蔓延,为全国疫情防控大局作出新区贡献。

新区社会发展局负责人通报了新区防控工作情况。新区疫情防控指挥部成员单位主要负责人及各村、社区负责人参加会议。

责任编辑:胡志华

上一篇:【众志成城 群防群控】“不漏一车、不漏一人,守好江西‘北大门’!”彬杨书记在新区

下一篇:新区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部调度会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026