您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

戴晓慧主持召开新区党工委会议,专题研究部署当前新区疫情防控工作

发表时间:2020-02-01 16:18:14     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李小华 李若愚 胡志华)1月30日,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧主持召开新区党工委会议,专题研究部署当前新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱出席会议并讲话,新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华出席会议。

会议传达了习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部调度会会议精神、省长易炼红在九江调研疫情防控工作时的指示精神。会议总结了新区当前防疫工作,研究部署了下一阶段疫情防控工作。

戴晓慧强调,做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作是当前头等大事,新区上下要切实提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委、市政府工作要求上来,万众一心、全力以赴打好疫情防控阻击战。一要继续保持高度使命感、责任感和紧迫感。疫情防控事关人民群众生命安全和经济社会发展大局,党员干部要切实扛起责任,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,积极投身疫情防控第一线,坚决遏制疫情扩散。二要继续密切关注疫情动态,严防死守,切断疫情传播途径。要大力开展全覆盖、无死角排查,在高速路口,严格对进出车辆及车上人员进行登记和体温检测。在各村和社区,要实行机关干部挂点帮扶,充分发挥网格化管理作用,严密措施、严格摸排,确保不漏一户、不漏一人,最大力度控制住传染源,最大限度避免疫情在新区传播。三要继续做好物资保障工作和一线后勤工作。要千方百计调配物资,通过多种渠道保证口罩、测温仪、消毒器具等疫情防控物资供应充足。要充分保障一线人员的防护物资以及就餐、保暖等需求,同时要顾全大局,积极为全市物资保障做出新区贡献。四要继续做好疫情防控应急指挥部制度建设,加强人员管理,强化纪律意识。指挥部全体成员及各级党员干部要争分夺秒、迎难而上,发现问题第一时间报告,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾和形式主义、官僚主义。要加大对成员单位的培训力度,确保疫情防控工作不出纰漏。

徐勇在会上指出,疫情防控工作形势严峻,要充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。街道及村、社区要层层压实责任,每一个村小组和小区楼栋都要明确责任人,确保力量下沉到位,责任延伸到位。要按照“不漏一车、不漏一人”要求,到村、社区精准摸排,不留死角,不留隐患。指挥部各成员单位要更加万众一心、众志成城,充分做到有令必行、有禁必止,严明工作纪律,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命的试金石,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘武爱在会上强调,要充分调动群众力量,实行联防联控、群防群治,细之又细地做好筛查工作。要引导广大干部群众参与疫情防控志愿服务,共同守住村和社区这一主战场。要做好重点市场的监督管理,千方百计做好保供稳价工作。要讲好疫情防控工作中的新区故事,激发广大干部群众的精神动力。要加强指挥部的协调机制,做到信息畅通、上传下达,同舟共济、同心协力成好党和人民交给的艰巨任务。

责任编辑:胡志华

上一篇:戴晓慧夜间突击检查新区疫情防控工作

下一篇:九江市场监管局副局长陈勇深入八里湖新区督查疫情防控工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026