您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

戴晓慧夜间突击检查新区疫情防控工作

发表时间:2020-02-01 16:22:21     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 李若愚 胡志华)1月30日晚,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧深入新区部分疫情防控重点场所突击检查。新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、公安分局局长桂林波,党工委委员、管委会副主任刘洪陪同检查。



疫情防控的第一道防线重点在社区。21∶30,戴晓慧一行先后来到九龙新城社区A区和畔湖社区中航城小区,首先向夜间还坚守在一线的社区干部和安保人员表示慰问,并仔细察看了进出车辆登记和体温检测落实情况。戴晓慧指出,社区是打好疫情防控阻击战的重要阵地,要切实发挥社区网格化管理作用,规范人车出入,进行逐一排查,确保不漏一车、不漏一人。要继续加强宣传引导,在小区设置疫情防控宣传栏和横幅,倡导居民居家隔离不互相串门,阻断疫情传播可能。



来到杭瑞高速九江收费站,戴晓慧对执勤人员和医护人员“舍小家为大家”的无私奉献精神给予充分赞扬,并详细询问了日夜间车流量、值班值守和后勤保障等情况。她强调,九江是江西的北大门,与湖北省毗邻,要严格检查好每辆入城车辆,做好登记和体温检测,从疫情输入源头上予以严控。她叮嘱一线工作人员,夜间寒气重,大家要做好保暖工作,穿好棉大衣,多喝热水,注意休息,保重身体。

戴晓慧一行来到城市便捷酒店,向酒店前台工作人员认真了解了近期酒店人员入住情况和酒店疫情防控措施开展情况。当听说该酒店入住了部分外地滞留九江的旅客时,她说,要充分做好新区各酒店宾馆的入住人员信息登记,同时做好疫情防控的提示和宣传。要不放过每一处疫情传播的隐患,继续摸清底数,严密监测外来旅客身体情况,劝导做好自主隔离,一旦发现异常要立即上报。要落实好酒店卫生清洁和消毒,充分把疫情防控各项举措落实到位。

责任编辑:胡志华

上一篇:点赞,柴桑律师事务所给八里湖街道捐赠口罩

下一篇:戴晓慧主持召开新区党工委会议,专题研究部署当前新区疫情防控工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026