您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇、刘武爱实地调研疫情防控工作

发表时间:2020-02-02 17:28:25     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 胡志华)2月1日,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱实地督导疫情防控工作。新区党工委委员、管委会副主任刘洪陪同。

徐勇、刘武爱一行先后来到杭瑞高速九江收费站、赛城湖高速收费站、兴城农贸市场、九龙新城社区、联盛超市实地调研疫情防控工作。



在各大高速路口,徐勇首先向连日来坚守一线的公安、交警、医护人员、社区干部表示深深的关切,并详细了解了车流量、人员到岗、值班排班、物资保障等情况。徐勇指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已经全面打响,要进一步增强工作责任感和紧迫感,切实以人民为中心,严格执行指挥部命令,认真检查核查,确保“不漏一车,不漏一人”,把疫情防控工作抓实、抓细、抓好。要组建临时党支部,加强疫情防控工作知识培训和思想认识学习,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控战场上空。



徐勇、刘武爱一行来到兴城农贸市场,检查了疫情防控措施落实情况和商家出摊情况。徐勇强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,农贸市场作为群众日常生活采买重要场所,人员流动大,存在较大的扩散风险,必须要全面落实好消毒、通风、规范贩卖等具体措施。一是加大执法巡查力度,严查违规经营行为,严禁农贸市场活禽销售、宰杀,严禁转运、加工、经营野生动物及其制品。二是加大防控宣传力度,通过张贴通告、标语,横幅、电子屏等形式积极宣传疫情防控工作。三是农贸市场落实主体责任,督促商贩规范经营,劝导采买群众佩戴口罩,落实每日消毒措施,持续通风,及时清运垃圾,保持市场干净整洁。



在九龙新城社区,徐勇、刘武爱察看了小区各个进出口值守情况,在社区卫生服务中心了解了湖北武汉地区返浔居民身体情况。徐勇强调,进出车辆登记及人员体温检测工作是重中之重,必须毫不松懈,细之又细落实好。要坚决做到无死角,精准摸排,确保万无一失,阻止疫情蔓延。要持续加强宣传引导,劝导居民克服困难,不要放松警惕,在疫情结束之前坚持居家隔离。



随后,徐勇、刘武爱来到联盛超市,向超市负责人仔细询问各类商品供应量、货源和价格等情况,以及超市防控措施落实情况。徐勇叮嘱超市负责人要进一步强化管理,认真做好清洁、消毒、人员安全防范工作,严格落实疫情防控各项措施,多渠道组织货源,千方百计加大供给,确保市场供应充足、价格稳定,安全有序。

责任编辑:胡志华

上一篇:刘武爱到八里湖街道调研疫情防控工作

下一篇:新区疫情防控应急指挥部召开调度会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026