您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

刘武爱到八里湖街道调研疫情防控工作

发表时间:2020-02-02 17:33:40     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 刘键)2月2日,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱到八里湖街道主持召开八里湖街道疫情防控专题工作会议,听取街道防控工作进展情况。新区党工委委员、管委会副主任刘洪出席会议。

会上,刘武爱认真听取了街道班子成员及各村(社区)、农牧场主要负责人对当前街道疫情防控工作情况及防控工作中存在的困难做的汇报。

刘武爱对八里湖街道疫情防控工作表示肯定,并对仍然坚守在疫情防控最前线的基层一线同志表示慰问。她指出,居民小区、村等场所是疫情防控的第一道防线,要守牢守好守到底。一是要强化网格化管理,持续深入开展疫情排查工作,逐户上门登记,精准掌握辖区内流动人员情况,切实把底数摸清摸准,做到不漏一户、不漏一人。二是要加强小区管控,对摸排出的重点人员采取严格管控措施,及时跟踪观察其健康状况,并跟进做好生活保障工作,切实防止人员密集流动,有效阻断疫情传播途径。三是要严明工作纪律,要对保安、帮扶人员、志愿者等一线工作人员加强培训,提升防范意识和工作能力,对来帮扶的单位人员要统筹好分工,加强督导检查,压实工作责任,特别是在严查小区进出口车辆时,决不能存在侥幸心理。凡是进来车辆,一律逢车必查、逢人必检,做好体温检测。四是要做好消毒处理,要确保在小区电梯、地下停车场等公共场所做好消毒工作,特别是小区内不通风的地方要消毒到位。五是要加大宣传力度,全面开展防控知识宣传普及,真正把防控落实到每一个小区、每一个家庭,教育引导居民群众养成良好卫生习惯,提高自我防护意识,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,共同营造卫生健康的生活环境,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区举行防疫应急物资捐赠、转赠仪式

下一篇:徐勇、刘武爱实地调研疫情防控工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026