您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

谢来发到新区检查疫情防控工作

发表时间:2020-02-11 15:35:20     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)2月9日下午,市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发到八里湖新区检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署,坚定必胜信心,发扬连续作战精神,打好打赢疫情防控阻击战,全力维护城市正常经济社会秩序。

市政府秘书长鲍成庚,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导郭宇、刘洪陪同。

谢来发来到八里湖新区怡祥苑、九龙新城等社区,详细了解居民调查摸底、重点人员居家隔离等工作。他说,城市疫情防控重点在社区,要坚持科学防治,切实发挥社区网格化管理作用,打通疫情防控“最后一公里”,将防控体系延伸到基层,严密措施、严防死守,确保不漏一户、不漏一人。各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,各级干部特别是领导干部要挺身而出、扎实工作,全面落实联防联控措施,真正做到“干部更辛苦一点,让群众更放心一点”。要强化监督问责,坚持“一盘棋”,坚决做到令行禁止,对不服从统一指挥和调度,本位主义严重,不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,坚决从严追究。   

谢来发指出,眼下正是疫情防控的关键时期,要强化有效隔离,加强分类诊疗,内防扩散、外防输出,为患者提供生活保障,做好心理疏导和人文关怀,坚决阻断疫情传播。相关工作人员要全力做好自我防护,构筑起疫情防控坚固的防线。

检查中,谢来发强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹懈怠思想,切实盯紧看牢各个环节,织密织严群防群控的防护网,众志成城,群策群力,全面排查,全力救治,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:胡志华

上一篇:【众志成城 群防群控】防疫战场的守湖人

下一篇:新区纪检监察工委为新区打赢疫情防控阻击战提供坚强法纪监督保障

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026