您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区调度重点工程项目建设,确保有序复工和加强防控两不误

发表时间:2020-02-15 14:34:39     来源:  八里湖新区网

2月13日上午,八里湖新区召开赛城湖街道筹备组辖区重点项目新冠肺炎防控调度会。新区党工委副书记、管委会主任、应对疫情工作领导小组组长、疫情防控应急指挥部指挥长刘武爱,新区应对疫情工作领导小组副组长、疫情防控应急指挥部常务副指挥长刘洪出席会议。赛城湖街道筹备组、新区公安分局、建设环保局,经济发展局、有关村组和安九项目部、中铁四局、水电八局等单位负责人参加会议。



会议依次听取了街道筹备组、村组和项目单位防控情况的汇报,有关部门传达了重点工程有序复工有关文件要求。会议指出,新区上下对疫情防控工作高度重视,重点项目企业复工要按照省市和新区“关于有序组织重点工程复工的通知”等各级防控指挥部文件要求,按规定有序组织。复工必须符合复工条件,复工企业要落实好复工组织责任,实行复工报备制度,做到分期分批复工管理,要求在复工过程中做好各个环节的疫情防控工作。有关街道和村组要加强对复工单位的联系和疫情防控工作的监督。

刘武爱就引导重点工程有序复工,提出要求。一是认识要再提高。与会人员要充分领会2月12日习近平主持召开中共中央政治局常委会的重要讲话精神。习近平强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。当前疫情防控形势依然严峻,要始终绷紧防控工作弦。要厘清生产和防疫的轻重关系,不能因为防疫不到位造成工地封闭、生产停顿,引起更大损失。

二是信息要再畅通。重点工程项目复工要按照省、市、新区文件要求认真落实到位,要与所在街道、村组加强联系,积极主动服从和配合好属地管理,建立微信群等固定联系机制。复工企业要管好自己员工,落实防控责任,严格按照防疫要求细化操作。

 

三是排查要再到位。施工单位要主动排查好到岗的每个员工,可以利用移动大数据,查看返岗员工原居住地疫情情况,作为重要判断依据。返岗人员必须持有街道和医疗部门开具的健康证明。要安排人员分批、定时检查返岗员工健康状况。环境卫生工作要做到位,对于人员较多的工程要派卫生专业人员指导开工。
刘武爱要求赛城湖街道筹备组做好疫情期间两违管控工作;对于疫情期间随意在赛城湖聚集垂钓人群,公安部门按照重大突发公共卫生事件一级响应有关要求严肃予以打击;街道筹备组要按照实际情况为本地复工人员开具好14 天健康检测情况证明。

就促进重点工程有序复工,刘洪表示要同时抓好防控和复工两项工作。严格按照“一级响应”有关要求操作,对于隐瞒行程、接触史和身体情况的,对于拒不配合防控工作的人员要严肃追究法律责任。复工项目方防控工作要做到“早发现,早报告,早隔离,早治疗”,要向新区建设环保局等有关部门报备,经查验合格方可复工;要写好承诺书,落实防控工作到人到位。

责任编辑:胡志华

上一篇:新区召开党政联席会议,传达学习贯彻中央、省、市重要会议精神,戴晓慧主持会议

下一篇:【众志成城 群防群控】防疫战场的守湖人

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026