您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开党政联席会议,传达学习贯彻中央、省、市重要会议精神,戴晓慧主持会议

发表时间:2020-02-16 15:19:14     来源:  八里湖新区网



2月15日上午,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧主持召开新区第104次党政联席会,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及中央、省、市相关会议精神,进一步研究部署新区疫情防控工作。新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导杨剑、李金梅、樊爱慧、曹会焰、余韧磊、桂林波、郭宇、刘洪、李小华出席会议。

戴晓慧指出,疫情防控形势依然复杂严峻,要认真学习领会贯彻好习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要强化党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,层层压实责任。要深入分管领域指导开展疫情防控工作,带领广大干部群众坚定信心、保持定力、消除恐慌,确保中央和省、市各项决策部署在新区落到实处,真正做到深入人心、家喻户晓,有序有力打好这场疫情防控人民战争。二是要始终保持清醒头脑,进一步认清形势,持续加大工作力度。要坚持“外防输入、内防扩散”“不漏一户、不漏一人”的工作目标不松懈、不动摇,坚决杜绝侥幸心理,强化网格化管理力度,精准防控,严防死守、严密排查、严格管控,确保工作不留死角。三是要做到统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到两手抓、两手硬,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要强化经济运行调度和调节,全面落实中央应对疫情的若干措施和省“20条”、市“26条”,引导企业有序复工复产,同时要维护社会大局稳定。



戴晓慧强调,全区上下要切实提高站位、扛起责任,认真研判分析当前新区疫情防控工作,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,以科学有效的防控举措来应对这场大战和大考。要严格落实挂点包保制度,责任单位深入各小区进行指导,驻村第一书记坚持在岗指挥调度,确保帮扶力量切实下沉到位,充实基层社区、村的防控力量。要加大排查力度,开展拉网式排查,全面掌握信息,严格查处瞒报、漏报行为,从重从严从快打击疫情防控中出现的违法犯罪行为,坚决防止形式主义、官僚主义。要指导项目单位有序复工,认真了解各企业复工过程中存在的困难和问题,针对性地进行指导和帮扶,精准施策,确保做好项目全面开工的各项准备工作。

新区新冠肺炎疫情防控应急指挥部成员单位负责人,有关部门、单位负责人列席会议。

责任编辑:胡志华

上一篇:刘洪检查新区赛城湖综合垦殖场疫情防控工作

下一篇:新区调度重点工程项目建设,确保有序复工和加强防控两不误

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026