您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

杨剑主持召开赤道咀社区新冠病毒防控会议

发表时间:2020-02-16 17:52:49     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 陈向翀)2月15日,八里湖街道赤道咀社区召开新冠病毒防控会议,新区党工委委员、管委会调研员杨剑主持会议并讲话。

杨剑在会上传达了省、市、区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的会议精神,并根据九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的要求,对社区落实好疫情防控工作提出几点意见。

杨剑强调,要严格落实市外返乡人员属地网格化管理,按照全覆盖、无死角要求,重点摸排从湖北地区进入本辖区的人员,做好登记造册、跟踪随访、健康监测等工作,做到不漏一户、不漏一人。要严格实施各级领导包办、分级负责的工作机制,动员基层工作单位加强对密切接触者的管理,每日报告健康检测情况。村(社区)卫生机构要听从街道、村(社区)统一指挥,对符合新型冠病毒感染的肺炎诊疗方案定义的疑似病例,立即送至指定医院隔离治疗,并及时上报信息。要严格落实包保帮扶督查问责机制,提高站位,保持思想不松劲,坚决防止厌战情绪,坚定信心、有力有序开展疫情防控工作。

责任编辑:胡志华

上一篇:戴晓慧现场检查八里湖新区复工和社区防控情况

下一篇:刘洪检查新区赛城湖综合垦殖场疫情防控工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026