您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

戴晓慧现场检查八里湖新区复工和社区防控情况

发表时间:2020-02-17 09:34:36     来源:  八里湖新区网

2月15日下午,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧一行冒着寒风大雨,到赛城湖重点工程项目现场指导检查复工情况,到九龙新城社区、园艺社区等社区一线视察疫情防控工作。戴晓慧强调,重点工程项目要在严格疫情防控前提下有序安排复工,按照中央部署精神,项目在新区的央企、国企要展现担当,作为标杆率先科学安排复工。新区上下要严格落实领导干部包保制度,带领广大干部群众坚定信心、保持定力,确保中央和省、市各项决策部署在新区落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。



新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导曹会焰、余韧磊、郭宇、刘洪分别陪同或在点上汇报工作。

 

戴晓慧一行先后来到沙阎路生态改造项目调度会、九江市中心城区水环境系统综合治理一期环赛分部、中铁四局第五工程公司八里湖制梁场。详细听取了现场负责人对目前防控和复工情况的汇报,并就有关问题现场进行了协调调度。

 

戴晓慧指出,按照中央和省市部署,在做好科学防控的同时,有序恢复正常生产,既为疫情防控提供更好保障,又逐步恢复正常经济社会秩序。统筹疫情防控与有序复工复产,对打赢疫情防控阻击战同等重要。项目在新区的央企、国企要展现担当,作为标杆率先科学安排复工。各项目要统筹安排好总体工期,调整好施工方案。有关部门要指导项目单位有序复工,认真了解各企业复工过程中存在的困难和问题,针对性地进行指导和帮扶,精准施策,确保做好项目全面开工的各项准备工作。

 

目前,赛城湖重点项目正在制定疫情期间复工方案,采取分段封闭施工等方式,科学合理加快复工。

 

在九龙新城社区,戴晓慧不打招呼检查了出入口卡点防控工作和检测设备,并到疫情点进行了检查,慰问了市政协党员志愿者、疫情点值班值守人员等一线人员,要求保障好他们的医疗防护保障物资和食品供应。



在园艺社区,戴晓慧查看了包保领导和直接管理责任人员名单、联系方式公示栏,检查社区人员管理情况。

 

就做好社区当前防控工作,戴晓慧要求,一是严厉打击扰乱疫情防控行为。公安部门要按照重大突发公共卫生事件一级响应有关要求对于瞒报、闯卡、拒不配合排查等行为要严肃予以打击。二是严格落实挂点包保制度。各责任单位深入各小区进行指导,落实部门挂点包保制度,把包保领导和直接管理责任人员名单、联系方式在包保区域公示,当日之前全部完成。三是进一步加大排查力度。开展拉网式排查,全面掌握信息,严格查处瞒报、漏报行为,从重从严从快打击疫情防控中出现的违法犯罪行为,坚决防止形式主义、官僚主义。四是科学调配,为一线志愿者、工作人员有序提供好防护服、手套、口罩等医疗保障物资。五是集中检测密切接触者。抓紧时间将新区密切接触者集中到威尼斯酒店进行检测,完成疑似患者存量的销账工作。

 

戴晓慧指出,在做好科学防控的同时,有序恢复正常生产,既为疫情防控提供更好保障,又能逐步恢复正常经济社会秩序。统筹疫情防控与有序复工复产,对打赢疫情防控阻击战同等重要。要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到两手抓、两手硬,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

责任编辑:胡志华

上一篇:徐勇深入民营工业园和赛城湖新城调研企业复工复产工作

下一篇:杨剑主持召开赤道咀社区新冠病毒防控会议

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026