您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇深入民营工业园和赛城湖新城调研企业复工复产工作

发表时间:2020-02-18 09:48:00     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 李若愚 通讯员 黄序贵 陈斐敏 )2月16日至17日,新区党工委书记、新区应对疫情工作领导小组组长徐勇深入民营工业园和赛城湖新城检查调研疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照上级的决策部署,毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延,统筹兼顾、创造条件并有序推动企业和重大项目复工复产,尽最大努力减少疫情防控对经济社会发展和群众生产生活的影响,扎实推动新区经济社会平稳健康发展,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。

新区党工委委员、管委会副主任曹会焰,党工委委员、管委会总工程师余韧磊先后陪同调研。



16日上午,徐勇来到民营工业园内相关企业,全面了解企业值班值守、疫情防控、复工复产情况。他指出,当前稳企业对于稳就业稳经济稳社会具有重要意义,在确保采取科学有力防控措施,保证安全的情况下,支持企业逐步复工复产,维护经济社会正常运行。

17日上午,徐勇先后到沙阎路生态化改造工程、赛城湖大道海绵城市、环赛城湖截污管网、江州大道及通江大道综合管廊、杭州路跨十里河桥等项目工地调研,每到一处,徐勇一行就项目施工现场防疫情况、防疫措施进行现场视察,并对项目复工计划以及存在的问题进行现场调度。



徐勇强调,一要继续严防死守。要落实好防控措施,持续做好厂区和工地等公共场所、生产和施工设备定期消毒等防控工作,切实把各项工作抓实抓细抓落地。二要抓好复工复产。在确保采取科学有力防控措施、保证安全的情况下,要支持企业逐步复工复产,一手抓疫情防控、一手抓恢复生产。要加强返岗员工隔离检测、入厂登记测温、员工食堂和宿舍的防疫管理,加强工作各流程疫情防控,确保员工身体健康、产品安全可靠。三要做好企业帮扶。对企业实行区领导和区直部门精准帮扶,协助解决企业用工、防控物资保障、原材料供应、物流运输等实际困难,用足用好省20条、市26条政策,减轻疫情对企业造成的影响,帮助企业渡过难关。新区各有关部门、街道要靠前服务、精准服务,采用可执行、能落地、管用有效的措施为企业和重大项目复工复产分忧解难,齐心协力战胜疫情,让企业和重大项目在战胜疫情的同时,尽快恢复正常生产及施工。

责任编辑:胡志华

上一篇:戴晓慧现场检查新区各小区防控情况

下一篇:戴晓慧现场检查八里湖新区复工和社区防控情况

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026