您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

戴晓慧现场检查新区各小区防控情况

发表时间:2020-02-18 09:53:00     来源:  八里湖新区网

新区网讯(刘凯/文 刘键/摄)2月17日下午,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧一行深入新区各个小区视察疫情防控工作。戴晓慧强调,新区上下要进一步严格落实领导干部包保制度,当前疫情防控形势依然复杂严峻,特别是随着市外返区人员增多,防控压力将越来越大,要继续把重点放在社区、村组;街道社区要层层压实责任,加强监管,精准排查,摸清情况,采取有针对性措施,实行网格化管理,做到“不漏一户、不漏一人”,坚决打赢疫情防控阻击战。同时对于被隔离人员,保障物资供应,关心好他们的正常生活需要。

新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、管委会副主任曹会焰,党工工委员、公安分局局长桂林波,党工委委员、管委会副主任刘洪陪同或在点上进行汇报。



戴晓慧一行先后来到民强99号苑小区、毛纺厂片区、园艺小区、八里湖东组团安置小区等小区,详细查看了卡点措施,了解了人员防控情况和小区内部排查情况和部分小区的疫点封闭工作。

目前民强99号苑小区强化了封闭管理力度,增派了医务专业人员;毛纺厂片区增加了挂点干部,强化了小区内部巡逻和宣传;园艺小区各个出入口增派了挂点干部,严格进出;八里湖东组团安置小区进出通道设立了八里湖新区数字防疫健康登记二维码指示牌,引导居民扫码登记。



戴晓慧指出,要始终保持清醒头脑,坚决杜绝侥幸心理,强化网格化管理力度,精准防控,严防死守、严密排查、严格管控,确保工作不留死角。



一要进一步强化包保制度。各班子成员、责任单位继续深入各社区小区、村组落实包保制度,到社区(村)包保的科级干部作为指导组组长,帮助社区开展好疫情防控工作,做好协调工作。二要进一步强化摸排工作。严格网格化管理,开展地毯式排查,全面掌握信息,严格查处瞒报、漏报行为,坚决打击疫情防控中出现的拒不配合防控工作等违法行为。三要进一步强化小区管理。街道和社区村组一线人员、党员干部要切实扛起责任,积极投身疫情防控第一线,大力开展全覆盖、无死角排查,严格对进出小区车辆和人员进行登记和体温检测,确保不漏一户、不漏一人。四要进一步强化纪律意识。要求一线党员干部发现问题第一时间报告,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾和形式主义、官僚主义,确保疫情防控工作不出纰漏。五要进一步强化物业管理。对在疫情防控期间,拒不配合社区工作,玩忽职守,造成后果的物业公司纳入黑名单或按有关法律法规予以处理。

戴晓慧强调全区上下要切实提高站位、扛起责任,认真研判分析当前新区疫情防控工作,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,以科学有效的防控举措来应对这场大战和大考。要做到统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到两手抓、两手硬,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

责任编辑:胡志华

上一篇:戴晓慧深入一线检查指导疫情防控和复工复产工作

下一篇:徐勇深入民营工业园和赛城湖新城调研企业复工复产工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026