您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

戴晓慧深入一线检查指导疫情防控和复工复产工作

发表时间:2020-02-20 10:00:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)02月18日至19日,市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧深入八里湖街道、赛城湖街道筹备组和赛城湖综合垦殖场检查指导疫情防控和复工复产工作。她强调,要严格按照中央和省、市决策部署,因地制宜、精准施策,认真研判本辖区疫情具体形势,思想上不懈怠,措施上不松劲,统筹兼顾,全面做好疫情防控和复工复产工作。

新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导杨剑、李金梅、曹会焰、桂林波、刘洪、李小华,柴桑区政协副主席、赛城湖新城党委书记于成林分别陪同检查指导。



18日下午,戴晓慧先后来到八里湖街道金鹏城、中体奥利匹克花园、怡庐苑、怡祥苑等小区,认真查看了各小区门口设点检测情况,检查了二维码健康登记宣传和使用情况,并向各社区及小区物业负责人详细询问了人员及车辆进出排查、小区环境卫生消杀、相关政策的落实和宣传是否到位等情况。她强调,社区是防疫的关键所在,要毫不松懈地将各项防控措施落实落细,有效提升社区管理水平,持续按照“外防输入、内防扩散、不漏一户、不漏一人”的要求,继续做到拉网式排查,摸清人员情况,严格做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。



随后戴晓慧来到兴城农贸市场,检查了摊位复工和疫情防控工作情况,对价格和供货渠道进行了解。她要求,要保障稳定有序的市场供应,逐渐引导恢复正常的市场经营和消费秩序;市场监管部门要加强行业监管,确保食品的卫生和质量,维持价格平稳。在威尼斯酒店集中留验站,听取了责任单位对被观察人员体温测量、配餐、公共场所消毒等情况做的汇报,她要求加强人员值班值守,严格测量登记体温,及时向区疫情防控应急指挥部汇报相关情况。

在民营工业园,戴晓慧走进九江远洋船用阀门开发制造有限公司和九江市兴达制罐机械厂,并主动接受体温检测。“现在有多少工人返工上岗?”“疫情防控采取了哪些措施?”当听到企业已有序复工复产、采取了严格的防控措施,戴晓慧表示肯定。她指出,要压实园区的属地责任和企业的主体责任,全面掌握复工人员准确信息,对人员动向和身体状况做好登记,通过体温检测、勤消毒、分餐制等方式加强管控,在充分保障人身安全的前提下抓紧复工,为新区经济社会发展增加动力。

19日上午,戴晓慧深入赛城湖街道筹备组青峰村、蔡桥村、白鹤村等多地,对各村疫情防控情况作了详细询问。戴晓慧指出,疫情防控正处在爬坡过坎的攻坚阶段,要全面落实“分类指导、突出重点、精准施策”要求,街道、村组要层层压实责任,发挥好网格化管理作用,做到有令必行、有禁必止,科学合理完善管控措施,同时加强宣传引导,保障村民安全有序返岗复工。



来到赛城湖综合垦殖场城门分场、水产分场,戴晓慧询问了疫情防控期间职工排查、上岗轮班、生产管理等情况,她叮嘱,要将安全放在第一位,充分保障职工身体健康和生命安全。同时要确保生产安全,加强巡湖管控,提高生产效能,打造赛城湖水产品牌,扩大市场影响力。要加强生态保护,做到经济、社会、生态效益全面提升,保护好一湖清水。

责任编辑:胡志华

上一篇:蹇侠一行到新区指导疫情防控工作 慰问一线工作人员

下一篇:戴晓慧现场检查新区各小区防控情况

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026