您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

蹇侠一行到新区指导疫情防控工作 慰问一线工作人员

发表时间:2020-02-20 10:10:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 刘 凯 李若愚)2月19日,市委常委、副市长蹇侠一行来到八里湖新区指导疫情防控工作,并看望慰问一线防控人员。市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧一同检查。新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导李金梅、余韧磊、郭宇、刘洪陪同或在点上汇报工作。



蹇侠一行在九龙新城社区,看望慰问了一线值守人员,试用了5G热成像测温仪疫情防控设备,对一线人员自大年初一至今在岗坚持防控表示慰问。在怡祥苑社区,详细了解了小区各项防控工作,医疗、食品等物资供应情况,目前新区居民生活需求供应正常,新区各村和社区组织人员定时定点帮助配送物资。当天上午,怡祥苑居民为感谢前段时期社区物业工作给力,专门送来三面表扬锦旗。在赛城湖街道筹备组青峰村,蹇侠一行检查了出入卡口情况,得知青峰村年前从湖北务工返回二十余人,没有出现一个疑似病例,没有出现恐慌情绪,村民生活井然有序,蹇侠给予了充分肯定,并感谢一线干部日夜坚守岗位。在赛城湖组团沙阎路生态化改造工程和八赛控制枢纽工程现场,蹇侠了解了项目复工当前进展,要求科学调整好工作方案,同时汛期将近,要一并做好度汛方案。



蹇侠指出,当前疫情防控进入新阶段,面临新情况,要按照中央、省、市要求逐步做好复工复产,统筹做好抓疫情防控和经济社会发展两项工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。当前新区疫情防控工作总体稳定,各项措施严而有效。目前各项防控工作还不能松懈,随着复工复产、人员返城,管理难度加大,要按照最新分级分类管控要求,开展科学防控、精准施策,切实有效地做好当前疫情防控工作。要严格落实属地责任和群防群控措施,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。驻村第一书记要通过引导贫困户就业、培育特色产业等措施,积极帮助贫困户实现脱贫。要全力抓好重大项目建设,加快施工进度,为经济社会发展贡献更大力量。

戴晓慧感谢了一线人员的辛勤工作,表示大家要继续做到守土有责,进一步落实好各级包保工作。戴晓慧强调,要严格落实市里最新分级分类文件管控精神,继续实施网格化、精准化管理格局,把各项防控措施落实、落细、落地。要广泛宣传健康知识,提升居民自我防护意识和能力。相关重点项目要在保障员工防控安全的前提下,迅速做好复工复产准备,具备开工条件的项目要尽快复工,街道和部门要全力帮助项目复工复产。

责任编辑:胡志华

上一篇:徐勇、刘武爱调研社区疫情防控工作

下一篇:戴晓慧深入一线检查指导疫情防控和复工复产工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026