您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

赣鄂疫情防控血液联动有保障 新区组织干部职工无偿献血

发表时间:2020-02-22 10:26:00     来源:  八里湖新区网

为保障疫情防控期间湖北省血液安全供应,满足临床用血需求,2月21日,由新区党群工作部牵头,组织发动各部门、各单位干部职工积极勇跃献血。



新区党工委副书记、管委会主任刘武爱及新区领导李金梅、樊爱惠、曹会焰带头做表率,参加了无偿献血活动。

经过严格的血常规、转氨酶、各种病毒抗体等层层检查合格后,干部职工们从容走进献血车。采血护士严格按照无菌操作技术,细心引导献血者不要紧张,放松精神,采血结束后确认献血者体征良好后才予以下车。



九江市中心血站站长胡佑华提醒,献血需要根据个人身体情况量力而行,早餐未吃、近期睡眠质量不足、长期熬夜的人不建议献血,献血后出现短暂头晕、乏力需要多休息、增加饮食营养,不宜做剧烈运动。

九江市中心血站党支部书记王晖告诉记者,本次无偿献血活动,新区有20余部门单位75名干部职工参加,共计采血22800ml。这批红细胞血液会经过冷藏包装后发往南昌,再由江西省血液中心统一组织,支援湖北。下一步将继续前往九江市各县、(市、区)筹备血液。

责任编辑:胡志华

上一篇:赛城湖学校项目复工按下“快进键”

下一篇:徐勇实地调度赛城湖新城重点项目建设

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026