您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

赛城湖学校项目复工按下“快进键”

发表时间:2020-02-28 14:34:36     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 李若愚)2月26日上午,记者在赛城湖学校项目选址工地现场看到,工地周围拉起了警戒线,一台挖掘机正在对建筑物进行拆除作业,新区赛城湖新城管委会、赛城湖街道筹备组蔡桥村以及市政、执法等部门人员在现场各司其职,协助做好拆除工作,现场一片繁忙景象。



赛城湖新城党委副书记、管委会主任宋嘉涛告诉记者,当日已完成对赛城湖学校项目蔡桥片区拆除房屋7栋11户,共计1939.56平方米。“赛城湖新城管委会认真按照赛城湖新城规划建设指挥部以及新区党工委、管委会的要求,为项目建设做好服务工作,确保土地征迁及时到位,不影响项目施工。我们自2019年6月起着手赛城湖学校征地前期工作,经过严格丈量、分户、评估、签订协议等过程,截至目前,已完成该项目征地87.7914亩。”

据新区文教体办主任叶洪涛介绍,赛城湖学校位于江州大道与联湖路交汇处,该校为九年一贯制学校,共设有72个教学班,其中小学48个班、初中24个班。当前已完成赛城湖学校规划设计方案批前公示,下一步将组织力量进行场地平整,做到抓好疫情防控的同时抓好项目复工,全力推进项目建设提速。

同时,项目地块原有树木移植工作迫在眉睫,新区市政园林局积极协调绿化养护工人、机械设备,对项目地块树木做好取挖、转运。

责任编辑:胡志华

上一篇:徐勇深入八里湖街道调研督导疫情防控工作

下一篇:赣鄂疫情防控血液联动有保障 新区组织干部职工无偿献血

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026