您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 >

国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知

发表时间:2017-06-13 18:03:01     来源: 中华人民共和国中央人民政府

信息类别
  政策文件 文件编号   公开方式 主动公开
生成日期 2017-06-13 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2017-00273 发布机构   文件下载  

国办发〔2017〕47号

 

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

《政府网站发展指引》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                         国务院办公厅

                         2017年5月15日

(此件公开发布)

 

政府网站发展指引

 

为进一步加强政府网站管理,引领各级政府网站创新发展,深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设,提升政府网上服务能力,按照党中央、国务院关于全面推进政务公开和“互联网+政务服务”的要求,结合各地区、各部门政府网站工作实际,制定本指引。

本指引所称政府网站是指各级人民政府及其部门、派出机构和承担行政职能的事业单位在互联网上开办的,具备信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等功能的网站。

各地区、各部门可参照本指引制定本地区、本部门政府网站管理办法,规范网站域名,严格开办流程,加强监管考核,推进资源集约,实现政府网站有序健康发展。

一、总体要求

(一)指导思想。

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,适应人民期待和需求,打通信息壁垒,推动