您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

九龙新城社区开展“争当文明养犬人,共建和谐新生活”邻里互助志愿服务活动

发表时间:2020-07-17 18:45:00     文章来源:八里湖新区网      作者:汪丹 编辑:胡志华

信息类别:图片新闻   信息索取号:000014349/2020-1203155   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-07-17   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

新区网讯(通讯员 汪丹) 一直以来,遛狗不牵绳、犬只随地便溺、叫声扰民等不文明养狗行为,不仅影响了小区居民正常生活和公共安全,也带来了诸多社会问题。为了加强小区内犬类管理,维护社会公共秩序,提升居民文明养犬素养,减少因犬只引发的治安问题和矛盾纠纷,7月17日上午,八里湖街道九龙新城社区开展了“争当文明养犬人,共建和谐新生活”邻里互助志愿服务活动。

 活动现场,志愿者们向居民免费赠送狗绳,发放《文明养犬倡议书》,口头讲解了文明养犬的注意事项,科普禁养犬只、公共遛犬区域、遛犬遵守的规则以及办理养犬登记等常识。提醒居民不要随意携犬进出公共场所,外出必须系狗绳,及时清理狗狗粪便,并妥善处置等,引导群众形成文明、科学的养犬意识。

社区希望通过此次活动提高居民们文明环保养犬的意识,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明环保养犬。 接下来,社区还将通过多种方法,进一步做好文明养犬宣传工作,共同维护社区和谐。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026