您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

大爱无疆,新区一位造血干细胞捐赠者在长沙成功捐赠

发表时间:2020-07-21 15:09:25     文章来源:      作者:黄檬檬 编辑:黄檬檬

信息类别:图片新闻   信息索取号:000014349/2020-1268236   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-07-21   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

新区网讯(通讯员 黄檬檬)7月19日,新区文教体办、党群工作部等部门领导干部来到到九江市造血干细胞捐赠者威卅泽家中,代表新区对威卅泽表示慰问。

威卅泽是八里湖二小一名普通的老师,2015一次偶然机会,威卅泽成为造血干细胞捐献者,在之后的一两年里她多次参与无偿献血活动,陆续捐献了1000毫升血液。在造血干细胞无偿服务队队长的父亲介绍下,威卅泽决定加入中华骨髓库,留下一管血样,成为一名中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者。今年1月,接到市红十字会消息,威卅泽和一位长沙市湘雅医院白血病患者配型成功,疫情期间几经辗转,终于在7月9日,威卅泽奔赴近千里之外的湖南长沙完成了捐献造血干细胞捐献,挽救了一名陌生患者的生命。

“说来也巧,我是九江市2020年第3例,累计第24例造血干细胞捐赠志愿者,而我的生日也是3月24日,这可能是冥冥中的一种缘分吧!”威卅泽说到,“我并没有感觉自己有多伟大,我只是作为一个普通人,做了一件自己喜欢的事,用可以再生的造血干细胞,来挽救不可再生的鲜活生命,我也希望越来越多的人成为中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者,给患者更多‘重生’的机会。”

威卅泽老师主动捐献造血干细胞的行为,不仅挽救了一个鲜活的生命,也拯救了患者的家庭,更为新区二小广大干教师树立了榜样。像威卅泽同志这样无私无畏、乐于奉献的精神,充满时代感、饱含正能量的先进事例,不仅为全社会树立了道德标杆,也为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026