您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

新区市监局提前部署元旦、春节期间食品药品及特种设备安全大检查

发表时间:2020-12-31 19:45:57     文章来源:八里湖新区网      作者:朱星 编辑:胡志华

信息类别:图片新闻   信息索取号:000014349/2020-1621164   公开方式:主动公开  
生成日期:2020-12-31   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  


新区网讯(通讯员 朱星)在元旦、春节即将到来之际,为切实保障两节期间食品药品及特种设备的安全,12月31日,新区市场监管执法人员深入大型商超、中大型餐饮店、药店等单位,针对性开展节前食品药品及特种设备安全大检查行动。

本次检查结合节日期间消费特点,以米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品、食用盐等为重点品种;以集贸市场、商场超市、冷库、旅游景区、城乡结合部等为重点区域,严厉打击食品生产加工、食品流通经营和消费服务环节的违法行为。在药品、医疗器械、化妆品监管方面,以商场、超市、化妆品专营店和美容美发单位为重点,加强产品质量抽检和监督检查,从购进渠道等源头遏制不合格产品流入市场,构建安全有序的食品药品市场环境,保护消费者的合法权益。在特种设备安全方面,以人群密集的综合体、大型商超及游乐场所为主要检查点,针对电梯、游乐设施等特种设备频繁使用特点,紧盯特种设备使用单位的日常安全巡查及维护保养情况。同时,检查过程中对各商户提出疫情防控“三重点”(扫码、测温、戴口罩)要求,务必严格落实,确保双节期间,消费者各项权益得到保障。

此次检查共出动执法人员51人次,检查综合体3个、大型商超4家、农贸市场1家、药店4家、中大型餐饮店5家。

相关工作人员表示,新区市监局维权科将保持电话畅通,及时受理和处置消费者的投诉举报,并密切关注食品药品安全热点问题,及时公布不合格产品信息,引导公众科学合理消费,努力营造良好的社会氛围。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026