您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

新区市场监管局:“12315”高效维权获赠锦旗

发表时间:2021-01-07 17:16:26     文章来源:八里湖新区网      作者:王建华 编辑:刘海涵

信息类别:图片新闻   信息索取号:000014349/2021-04877   公开方式:主动公开  
生成日期:2021-01-07   公开时限:常年公开   公开范围:面向全社会  

新区网讯(通讯员 王建华)“感谢你们12315的工作人员,真是给我帮了大忙要是没有你们的帮助我真的不知道该怎么办。谢谢谢谢……”1月6日下午,八里湖新区市场监管局,市民女士把一面写着服务专业效率高 热情真诚可信赖”的锦旗送到了工作人员的手中,同时还送上一份真挚的感谢。

近期,新区市场监督管理局12315接到许女士的投诉,反映她订购的生态板变成了多层板,与当初约定不符,并就此事多次与商家协调沟通,但迟迟无法解决。 

在初步分析情况后,12315工作人员第一时间联系了商家。经过现场询问相关工作人员、查看资料、梳理关系等大量前期工作之后,组织双方进行调解。调解过程中,工作人员详细阐释了《消费者权益保护法》的相关规定,并对商家负责人动之以情、晓之以理,敦促其尽快确定方案,解决问题。经过工作人员的耐心协调引导以及多方努力,最终双方达成协议,共同签订了《消费者权益争议调解书》,商家赔偿了许女士4200元,投诉圆满解决。 

2020年八里湖新区市场监督管理局12315共受理投诉举报924件,为消费者挽回经济损失107余万元,对规范新区市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的消费环境起到了积极的推动作用。

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026